Здравствуйте, Виталий!
Оценка работы
Спасибо за фото!
Очень лиричный вышел образ.
Замечания и рекомендации
Жаль фото очень темное. Детали читаются слабо. Стоило повернуть молодого человека лицом к свету. Тогда удалось бы проэкспонировать его лучше.
также старайтесь, чтобы из головы ваших моделей не "росли" посторонние предметы. Это затрудняет восприятие снимка.
К сожалению, не получится разобрать техническую часть, так как при конвертации потеряли EXIF снимка. Вы уже знаете, что он обязателен для каждой фотографии, которую вы присылаете на курс. Пожалуйста старайтесь его не терять.
Выводы
Прикрепите, пожалуйста, фото с данными.
Дополнительные материалы
Как сохранить EXIF
Давайте разберемся, как не потерять информацию о параметрах съемки и как посмотреть эту информацию.
Если вы используете Adobe Photoshop. В этой программе при сохранении снимков нужно использовать опцию save as, а не save for web. Посмотреть параметры съемки можно, нажав alt + shift + ctrl + I или выбрать file – file info – camera data.
Если вы используете Lightroom. При экспортировании фотографий (export) убедитесь, что в разделе metadata галочка на пункте minimize embedded metadata снята.
Чего делать точно не следует, так это загружать фотографии на сторонние сервисы, чтобы уменьшить размер, и загружать их на сайт фотошколы оттуда. Это может ощутимо снизить качество ваших работ. И данные о параметрах съемки точно не получится сохранить.
Посмотреть технические данные снимков в них можно так:
FastStone Image: Вид > Cвойства изображения (Exif), либо "горячая" клавиша I.
Пользователи Mac могут использовать программу Pixelmator (http://www.pixelmator.com/)
Посмотреть exif снимков можно и без дополнительного ПО. Самый простой способ в Windows
- кликнуть на файле правой кнопкой мыши, выбрать «свойства», вкладка «сводка», кнопка «дополнительно». В более новых версиях все точно так же: кликаем правой кнопкой, затем «свойства», «подробно».
В MAC OS достаточно открыть фотографию в программе «просмотр» и нажать CMD+I.