Students' Works

Task: «В темноте без шума»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D3300
  • ISO 100
  • 1 s
  • Aperture: F5.6
Full EXIF Full file
Image-square_360Маргарита Еремина

Здравствуйте! Попробовала поснимать свечи.

21.04.2017, 15:59
Image-square_360Александр Шевченко,
tutor

Здравствуйте, Маргарита.

Work evaluation

Съёмка велась в самом сложном режиме, в ручном и настройки выставлены корректно, что позволило добиться наилучшего качества. Так как сюжет статичный, исо верно выставлено минимальным, шумов в кадре нет. Камера закреплена надёжно, снимок получился резкий, не смазанный.

Симметрия позволила сбалансировать и уравновесить сюжет. Линия свечей направляет взгляд в глубину кадра и развивает сюжет. Благодаря съёмке на открытой диафрагме F5.6 - в кадре получилось красивое и выразительное боке.

Comments and tips

Если требуется показать больше объектов в зоне резкости, смелее прикрывайте диафрагму сильнее)

Conclusions

Работу принимаю.

Additional materials

Есть один очень простой способ уравновесить композицию. Этот способ заключается в том, чтобы сделать композицию симметричной.
Ведь конечно, баланс будет хороший, если вес распределяется строго равномерно во все стороны.

Симметричная композиция - это и частный случай уравновешенной композиции, и, кроме того, особенная характеристика композиционного построения.

Симметрия — одно из наиболее ярких и наглядно проявляющихся свойств композиции, средство, с помощью которого организуется форма предмета (зданий, машин, станков, бытовых приборов и т. п.) или композиции, где элементы расположены правильно относительно плоскости, оси или центра. В симметрии очень широк диапазон возможностей и аспектов художественной выразительности. Придавая композиции торжественность, равновесие и порядок, симметрия не мешает в то же время выражению экспрессии и динамике формы.

Комментарии
  • Image-square_36021.04.2017

    Александр, благодарю за комментарии!