Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за комментарий. Следуя вашим советам и посмотрев немного информации в интернете, вот что вышло. Первое, что я сделала-я отделила базовый фон, я подняла салфетку с киви. По итогу получилось нечно иное, нежели в первом варианте. Тут я использовала 3 черных листа для блокировки света. Не знаю, удачно ли это. Углы утонули в тени.. Но зато, как мне кажется, кивиавила немного шарпа в фотошопе. В отли стали привлекать больше внимания. По обработке в этот раз сделала гораздо меньше. Только базовые бегунки в лайтруме покрутила и добавила немного шарпа в фотошопе. В отличие от первой версии, где я достаточно долго сидела, чтобы получить нечто похожее на низкий ключ. В целом я довольна тем, что более-менее поняла теорию, как это сделать. Безусловно, нужно еще много работать над светом. Не так это просто)) Ну вы сами знаете. Хотела ответить немного по вашему комментарию. Я снимала со штатива в тот раз ( в этот тоже, конечно же). ИСо выставилось автоматом такое высокое, каюсь, в тот раз снимала на полуавтомате, так как давно не держала камеру в руках, было страшно, что всёзабыла)) В этот раз всё выставила вручную))) Что скажете насчёт работы?
Добрый день, Саша!
Оценка работы
Очень хорошо получилось акцентировать внимание на киви, они получились более детализированные , светлые.
Натюрморт постепенно погружается в тени , создается ощущение объемка и глубины.
Фон получился сильнее размыт, так как салфетка приподнята и фон отдален, это усиливает внимание на главном.
В ручном режиме съемки выбрали верно параметры экспозиции. Выдержка оказалась длинновата, но резкость не потерялась, так как камера была хорошо зафиксирована.
Коррекция экспозиции в минус помогает сделать оттенки более плотными, насыщенными, натюрморт снят в низком ключе.
Замечания и рекомендации
1 с этой стороны веточку стоит дополнительно подсветить , проработать ее форму, местами веточка оказалась очень темной , она сливается с фоном.
Чтобы ее проработать можно применить отраженный свет .
Постарайтесь загружать снимок с размером минимум 2500 пикселей по длинной стороне. Чтобы была возможность оценить лучше резкость и качество изображения.
Выводы
Принимаю!
ой. немного съехал комментрий в середине)) извините.
Кстати, спасибо за напоминание о конкурсе. Именно этот курс по фуд фотографии я и получила в подарок от фотошколы за отзыв))
Екатерина, спасибо. Да, вы правы, веточка в тени. А скажите, пожалуйста, как мне точечно подсветить веточку в домашних условиях, так сказать? Я понимаю, что нужно покрутить отражатель вокруг, пока свет не упадёт куда нужно? Так? Или я не правильно мыслю?
Саша, все верно , отражатель поможет настроить более равномерное освещение.