Первая проба режима М. Диафрагму прикрыла до 11, ISO 100, выдержка недлинная- 5 сек, также экспозицию увела немного в минус, так как показалось слишком светло.
Алла, здравствуйте.
Оценка работы
Сюжет снят в самом сложном режиме, в ручном - это похвально. И настройки выставлены именно для ночной съёмки.
Главный секрет ночной съемки - это хороший штатив! Если штатива нет, то можно использовать неподвижную опору. Это поможет получить на снимке хорошую резкость и избежать шевеленки (смаза изображения). Камера закреплена надёжно, смаза нет.
Исо желательно выставлять минимальным, так как при высоком исо изображение получается рыхлым и с цифровым шумом. Как следствие, резкость и качество снимка значительно ухудшаются. 100 единиц - верное решение.
Диафрагма, выставленная в пределах F8-F13, поможет получить красивые лучи и отличную резкость! При более низкой диафрагме не добиться хорошей детализации, а более высокое значение приведёт к дифракции и к потере резкости. Чтобы контролировать диафрагму - используйте режим приоритета диафрагмы A (Av)
Очень красиво в кадре смотрятся отражения, в чередовании которых прослеживается хороший ритм. Та как снимок в целом - тёмный, внимание зрителя привлекают более светлые участки кадра, мост и огни.
Нравится как получилось небо в холодных насыщенных оттенках. Особенностью названного времени суток является то, что на пленках и матрицах цифровых аппаратов небо воспроизводится в холодных насыщенных тонах. Оттенки голубого, синего, малинового, фиолетового на фото становятся более яркими, чем при непосредственном созерцании пейзажа, однако впечатляющая игра красок видна и невооруженным глазом. По этой причине этот период сумерек именуют «синим часом».
Замечания и рекомендации
Если в вашем объективе есть стабилизатор изображения, для получения более резкого снимка при длительной выдержке, желательно переключить его в положение OFF.
Выводы
Работу принимаю.
Спасибо! Учту замечание.