Работы студентов фотошколы

Задание: «Создаём настроение»
Image-square_50
Image-normal
  • ISO 100
  • 1/4000 s
  • Диафрагма: F1.8
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Марина Лукичёва

Вот такое у меня уютное утро. Мягкие тени, свежие розы с соседнего куста, ароматный кофе и просыпающийся день☺️

16.05.2017, 17:02
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Здравствуйте, Марина.

Оценка работы

Благодаря съёмке в солнечную погоду удалось добиться хорошей яркости и контраста. Яркие оттенки привносят в кадр позитивные нотки и настрой) Боковой свет хорошоподчёркивает объём. Грубых теней удалось избежать. Внимание акцентировано на бутерброде, он выделен в кадре цветовым акцентом и резкостью.

Существует несколько приемов, с помощью которых фотограф может управлять вниманием зрителя. Выделять какой-то один объект из ряда других - иногда очень похожих объектов - тем самым, создавая некую «безмолвную» подсказку.

Одним из таких приёмов является выделение главного объекта цветом.

Если какой-то объект на снимке будет резко отличаться цветом от фона, внимание зрителя ему тоже гарантировано.

Нежные цветочки замечательно дополняют сюжет. Здорово всё и по настройкам, снимок получился резкий и качественный. Если потребует показать больше объектов в зоне резкости - увеличивайте значение диафрагмы)

Замечания и рекомендации

Свет – сердце фотографии. Фотоаппарат не видит изображения. Для него не существует ни линий, ни форм, ни фактуры. Плёнка или цифровой сенсор восприимчивы только к потоку фотонов большей или меньшей интенсивности, спроецированному на них объективом.

Свет намного важнее объекта съёмки, поскольку, в сущности, мы не в состоянии увидеть объект, как таковой, а видим лишь отражённый от него свет, который и позволяет нам судить о свойствах объекта. Начинающий фотограф ищет предмет для съёмки, в то время как опытный – охотится именно за светом.

Проблема в том, что как хороший (с фотографической точки зрения), так и плохой свет не всегда очевиден для неподготовленного глаза. Наш мозг проделывает невероятную работу, чтобы мы могли видеть окружающий мир при любом освещении. Люди привыкли к этому и забывают, что фотокамера устроена куда примитивнее нашего зрения, а это необходимо учитывать, планируя будущий снимок.

Источник: http://vasili-photo.com/articles/light.html#ixzz3ytlOfz9t

Выводы

Работу принимаю.