Постараюсь максимально полно описать снимок, признаюсь, это для меня новый и на удивление эффективный способ самооценки. Итак: 1. Настроение. Снимок несет задумчивость, созерцание природы расслабляет, т.к. в композиции немного динамики и много воздуха. 2. Точка съемки выбрана, на мой взгляд, удачно. Снимок сделан с уровня глаз взрослого человека. Ракурс прост и понятен. 3. Предметное содержание. Я хотела запечатлеть красоту летних красок, подчеркнуть контраст деревья-цветы в лучах солнца, как желтую линию подчеркивающую горизонт. Показать воздух - плывущие облака. 4. На снимке преобладают светлые объекты: небо, цветы. Присутствует контраст по линии горизонта. 5. На фото преобладают оттенки синего, зеленого, желтый. 6. Главное на фото выделить сложно. Это и облака и лес... по значимости объектов на снимке я бы выстроила последовательность: небо, лес, желтая линия, цветы вблизи. Но над этим долго размышляла, значит, возможно, что это не очевидно... 7. Снимок вызывает у меня прекрасные эмоции: радость, легкую грусть, мечтательность. Этот снимок скорее удачный, он приятный по колористике. Но в то же время скучноват, т.к. не хватает определенности, на что смотреть?
Оценка работы
Ирина, у Вас отлично получилось детально разобрать пейзаж!
Помимо плюсов, Вы сумели выделить и некоторые недочеты, например отсутствие главного объекта. Действительно , если расположить что то в переднем плане , например куст, отдельное дерево, камень , это станет зрительным центром , пейзаж будет смотреться более наполненным.
Тем не менее снимок передает ощущение солнышка и тепла , в нем много ярких, насыщенных красок. Группа деревьев в глубине кадра выделена полоской света .
Линия горизонта занижена , что помогает подчеркнуть простор, воздух , выделить широкое небо.
С применением короткого фокусного расстояния детали раздвигаются, увеличивается передний план, а задний становится более маленьким и далеким.
Замечания и рекомендации
По анализу данного снимка замечаний нет
Выводы
Принимаю!