В этот кадр попали все краски Майорки: море во всех оттенках, яркая зелень растительности, голубое небо и белый катер. Так как съемка велась в полуденное время, то использовала поляризационный фильтр. Хотелось показать больше берега и воды, поэтому для неба оставила совсем немного места.
Оценка работы
Ирина, очень хорошо поработали с фильтром, получилось проработать светлые места , сделать их более информативными.
На синем фоне воды здорово выделяется кораблик ,уходящий в глубину кадра.
Взгляд свободно перемещается от переднего плана в фон.
Снимок хорошо детализирован и в тенях и в светлых местах .
С применением короткого фокусного расстояния детали раздвигаются, увеличивается передний план, а задний становится более маленьким и далеким.
Скалы поросшие зеленью создают естественную рамочку для сюжета. Яркие оттенки усиливают позитивное настроение.
Замечания и рекомендации
Линию горизонта желательно расположить в третьей части кадра, сейчас она находится высоковато , небо занимает мало места.
Диафрагму стоило прикрыть сильнее, увеличить глубину резкости.
Чтобы добиться максимальной детализации , глубины резкости всех планов, фокусироваться стоит на гиперфокальное расстояние..
http://fotoapparat-expert.ru/giperfokalnoe-rasstoyanie-obektiva-v-praktike-fotografii.html
Выводы
Принимаю!
Спасибо за рецензию. А с гиперфокальным расстоянием поработаю. Единственно прошу совета, что нужно делать в каком порядке на практике при применении метода гиперфокального расстояния? Сначала определить нужное мне фокусное расстояние, потом решить какая диафрагма мне нужна, и затем на пересечении этих параметров видно рекомендуемое расстояние для фокусировки, так? И теперь нужно найти объект, находящийся на этом расстоянии, чтобы сфокусироваться на нем и получить весь кадр в хорошей глубине резкости. Или как то иначе?
Ирина, все верно. Если объекта на конкретном расстоянии от камеры не будет , не беда, сфокусироваться можно примерно , на объекты чуть дальше или ближе к камере.