Надеюсь, что термин многоплановость я теперь понимаю. А вот с настройками камеры мне пока сложновато. Первый раз использую режим приоритета диафрагмы. Так как были порывы сильного ветра, на многих кадрах трава на переднем плане получалась нечёткой
Инна!
Здравствуйте!
Оценка работы
Фотография в жанре пейзажа и весьма привлекательная. Цвет реалистичный. Очень необычный вид из-за тумана. Выгодно выбран ближний план. Немного настойчиво и близко, что кажется, будто цветы больше домов, но ничего страшного, вполне понятно и даже необычно.
При фотосъемке сюжета использовался режим приоритета диафрагмы.
Режим приоритета диафрагмы используется, если фотограф хочет контролировать глубину резкости и светосилу. Задавая малое отверстие (большое число диафрагмы), можно получить большую глубину резкости, уменьшить хроматические аберрации и получить высокую детализацию деталей сцены. Это чаще всего присуще пейзажной съемке. Ведь пейзажи снимаются на закрытых диафрагмах F8-F11, для того, чтобы получить большую глубину резкости и лучшую детализацию по всему полю кадра.
Большое отверстие (малое число диафрагмы) позволяет эффектно выделить фокусом объект съемки, отделив его пластичным размытием от фона, придать мягкость картине. Это часто используется при съемке портретов и макросъемке.
Вы правильно выбрали режим съемки. Установили диафрагму и фокусировали объектив. Получен образ с большой глубиной резкости и это смотрится здорово! Все детали понятные и чёткие.
Замечания и рекомендации
>>>>Так как были порывы сильного ветра, на многих кадрах трава на переднем плане получалась нечёткой
Так можно просто повысить ISO до 200 и выдержка с 1/250, укоротилась бы до 1/500, или ISO 400 и выдержка стала бы 1/1000, а этого хватило бы для компенсации движения травы.
Выводы
Хороший пример съемки пейзажа в сочетании с многоплановой компоновкой.