Добрый день! Снимок сделан в солнечную погоду на закате.На данном снимке я пыталась руководствоваться правилом трех третей, располагая объект не в центральной части. Также пыталась поработать с линейной перспективой, выделив объект съемки на переднем фоне и слегка размыв задний фон. Использовала цветокоррекцию немного увеличив насыщенность снимка.
Здравствуйте, Ирина. Приветствую вас на данном курсе! Желаю вам хороших снимков и вдохновения! Хочется отметить, что фотография является самым легким путем реализации вашего творческого потенциала. Если во время курса у вас будут возникать вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Перейдем к заданию!
Оценка работы
Мотоцикл сразу же привлекает внимание зрителя благодаря размещению на переднем плане в композиционно выгодном месте на линии третей. Он замечательно выделен резкостью и цветовым акцентом. Здорово всё и по настройкам, минимальное исо обеспечило отличное качество, а короткая выдержка 1/200 позволила комфортно снять с рук и избежать смаз. Выбрав режим съёмки портрет, автоматика открыта диафрагму, что позволило выделить объект съёмки в кадре резкостью, а фон увести в нерезкость.
Замечания и рекомендации
Правило третей – это, своего рода, деление кадра на 9 одинаковых частей двумя линиями по горизонтали и двумя по вертикали. По этому правилу важные предметы композиции должны находиться вдоль этих линий или в точках их пересечения (точки силы).
При съёмках пейзажей обычно, если выделяют небо, то оно должно быть в кадре в соотношении 2 к 1, а если землю или воду — то наоборот.
По общему мнению, данное правило позволяет улучшить выразительность и композицию снимка.
Если вы снимаете один объект, то желательно его расположить слева кадра, это обусловлено тем, что у людей выработана привычка смотреть при чтении слева на право. Если же на снимке несколько объектов, то главный объект съёмки должен находиться в правой нижней точке кадра.
Выводы
работу принимаю.