Добрый день, Ольга !
Рада приветствовать Вас на курсе "Основы фотографии. 2 ступень. ". Меня зовут Екатерина, я и другие преподаватели будем рецензировать Ваши работы, подсказывать и корректировать, если это понадобиться. Чтобы наше общение получилось еще более полезным и продуктивным, пожалуйста, комментируйте Ваши работы, пишите обо всем с чем пришлось столкнуться во время фотосъемки, какие возникли сложности, задавайте вопросы. Хотелось бы попросить присылать новые фотографии, сделанные непосредственно к уроку. Так будет понятнее, что Вы усвоили из урока и над чем стоит поработать.
Будем рады помочь Вам разобраться во всем, что касается фотографии :-)
Оценка работы
Очень хорошо подобрали точку съемки , чтобы выделить форму лампы .
Камеру удалось точно на нее сфокусировать.
Освещение равномерное, блики и тени получились мягкими , что добавляет снимку объема и легкости.
Диафрагма приоткрыта и глубина резкости получилась маленькая, размытый фон усиливает внимание на главном объекте.
В ручном режиме выбрали верно параметры экспозиции. Приподнятое ИСО помогло укоротить выдержку и не потерять резкость при съемке с рук.
Замечания и рекомендации
Чтобы лучше проработать темные участки ( ручку лампы и объекты в фоне) стоит еще немного приподнять экспозицию. Для статичного сюжета можно применить более длинную выдержку, понизив для этого ИСО. Более низкое значение ИСО поможет избавить от лишнего шума в кадре и повысить его качество. Если выдержка получается длинная (более 1/30с) и съемка с рук невозможна. Камеру нужно установить на штатив или на любую устойчивую поверхность, чтобы изображение не смазалось. А так же можно использовать задержку для кнопки спуска(таймер), чтобы нажатием не спровоцировать шевеление. Вы успеете убрать руки от камеры после нажатия на кнопку спуска и она при съемке не шевельнется, резкость не потеряется.
Выводы
Принимаю!