Работы студентов фотошколы

Задание: «Задание на «свободную» тему»
Image-square_50
Image-normal
Image-square_360Анна Соловьева

Добрый вечер! Пока я некоторое время расстраивалась от моих не слишком удачных экспериментов с туманом (ДЗ "Туман над рекой" к уроку 5), плюс у меня осталось еще много намешанной красивой синей краски, которую совсем не хотелось смывать в унитаз (в прямом смысле), получились эти самые ночные зимние елки. Рисовала я быстро, практически без эскиза, на огрызке какой-то плохонькой бумажки (а значит - "испортить" ничего особо не боялась, просто рисовала), Луну заклеила предварительно бумажным скотчем, чтобы по ней ничем не рисовать (потом смягчила контуры водой), снег (белые ветки) на елках рисовала белым акрилом, а "снежинки" - белым толстым маркером Edding 750. Когда я на эти елки посмотрела на следующий день, они неожиданно понравились и мне, и мужу. Так что решила отправить их Вам, чтобы услышать профессиональное мнение. Заранее благодарю! :)

30.10.2017, 20:47
Image-square_360Ирина Евдокимова,
преподаватель

Здравствуйте, Анна!

Оценка работы

Этюд получился живой интересный. Монохром хорошо смотрится.
действительно, интуитивная живопись. Рисование для удовольствия и по наитию. Чувствуется, что Вы расслабились, поэтому так легко и шла кисточка, не нужно было анализировать и стремиться к идеалу, а просто текли и двигались вперед за кистью.

Замечания и рекомендации

Вам нужно запомнить это ощущение и подход, использовать его в будущем. Каждый рисунок не является окончательным и важным, он лишь шаг вперед, этап, движение, процесс. Пи таком отношении возрастает успех в воплощении идеи

Выводы

Снежинки очень одинаковые по размеру и плотности тона. Всегда хорошо, когда есть ритм-маленькое и большое, светлое и темное. И снежинки тоже могут быть разными, ведь они ближе и дальше от Вас
Рамка с кругленными углами мне не нарвится, она старнная.
Но так как то не программный, а интуитивный рисунок, то здесь нужно поступить так, как чувствуете гармонично.

Комментарии
  • Image-square_36030.10.2017

    Ирина, большое спасибо за отзыв!

    Насчет снежинок - полностью согласна! Но то,что они и правда все слишком ровненькие и одинаковые, стало очевидным только после того, как Вы на это указали :) Что лишний раз доказывает ценность взгляда "со стороны".

    Про скругленные углы - это не рамка, это я так свою бумажку обрезала и вклеила в скетчбук. Не знаю, почему, просто захотелось :) Наверное потому, что раньше никогда углы не круглила :))) а до полноценного овала размеры картинки не позволили обрезать :)))

  • Image-square_36030.10.2017

    Если это скетчбук, то Вы можете работать с ним творчески и креативить на всю катушку. Скетчбук позволят не просто рисунки, но и аппликации, вклеивание разных билетиков и прочих знаковых штучек, которые отражают ситуацию и Ваш настрой.
    Например этот рисунок можно трансформировать и дальше. Добавить к в него некоторую историю.Он очень похож на взгляд из окна поезда, словно Вы едете и видите это... Можно дорисовать и доклеивать его так, чтоб стало понятно, что это поезд.
    Либо можно показать, что окно в сон. Словно вам это снится и тогда вокруг на белом фоне тоже можно что-то дорисовать, черным линером. Ведь сон-это фантазия,это безграничность. Поэтому можно все, соединять рамку, фон, рисунок, добавлять надписи..
    Но это я Вам уже рассказываю настоящие скетчевые советы-секретики))) Также немного через арт-терапию даю подсказки. Скетчинг-это графический дневник. Представьте, что через несколько лет перелистаете его, и сможете по каждому рисунку вспомнить что вас взволновало и заинтересовало, что вы чувствовали, какое было настроение...

  • Image-square_36031.10.2017

    Ирина, огромное Вам спасибо за советы и идеи!
    У меня следующим пунктом плана после акварельного пейзажа стоят курсы по скетчингу, потому что мне давно уже хочется завести красивый арт-бук, а не простой скетчбук ;)