Работы студентов фотошколы

Задание: «Укладываемся в динамический диапазон камеры»
Image-square_50
Image-normal
Canon EOS 5D Mark III
  • ISO 100
  • 1/200 s
  • Диафрагма: F11
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Андрей Стариков

Добрый день! Алтай. Долина реки Чулышман Особых перепадов яркости нет, солнце сзади. Обработка: 1. Ретушь собственной тени :)))) 2. Затемненное при помощи "кривых" небо.

03.12.2017, 14:31
Image-square_360Екатерина Трошина,
преподаватель

Добрый день, Андрей !
Рада приветствовать Вас на курсе "Пейзаж и фотографии природы. Основы ". Меня зовут Екатерина, я и другие преподаватели будем рецензировать Ваши работы, подсказывать и корректировать, если это понадобиться. Чтобы наше общение получилось еще более полезным и продуктивным, пожалуйста, комментируйте Ваши работы, пишите обо всем с чем пришлось столкнуться во время фотосъемки, какие возникли сложности, задавайте вопросы. Хотелось бы попросить присылать новые фотографии, сделанные непосредственно к уроку. Так будет понятнее, что Вы усвоили из урока и над чем стоит поработать.
Будем рады помочь Вам разобраться во всем, что касается фотографии :-)

Оценка работы

Красивый , выразительный пейзаж получился!
Взгляд плавно перемещается от переднего плана к лошадкам в среднем и далее в фон. Все планы пейзажа гармонично скомпонованы.
Правильно установили режим съемки . Диафрагма прикрыта и глубина резкости стала больше, весь пейзаж хорошо детализирован.
Лошадки являются зрительным центром, они расположены в активной части кадра.
С применением короткого фокусного расстояния детали раздвигаются, увеличивается передний план, а задний становится более маленьким и далеким, таким объективом получается хорошо подчеркнуть линейную перспективу.
Тени в переднем плане и облака сверху создают естественную рамочку, усиливая внимание на лошадках.
Солнечный и теплый пейзаж!

Замечания и рекомендации

замечаний нет

Выводы

Принимаю!

Комментарии
  • Image-square_36004.12.2017

    Екатерин, Добрый день!
    Спасибо за оценку!
    Главной сложностью были болящие после тридцати километрового пешего перехода ноги. Необходимости с нужной стороны подойти к этим лошадям и дождаться когда они встанут более или менее в соответствии с замыслом , а не хвостами к камере, сбившись в кучу   :)) Сам снимок технически не сложный. Снимал со штатива,   фокусировка ручная в LiveView.

    Касаемо фотографий к уроку. Я на само деле не сейчас купил этот курс, а года четыре назад (еще с двумя другими) Методический материал и задания изучил еще тогда, а вот фотографий тогда не было. Т.к. в повседневной жизни практически не фотографирую. Все сводится к фотографии во время каких-либо поездок. В остальное же время занимаюсь разбором и обработкой того, что было снято во время отпусков или поездок выходного дня. Само увлечение возникла не из любви к фотографии, как к таковой, а из-за любви к путешествиям и желания запечатлеть те места, в которых удалось побывать. Пока получается из переменным успехом  :))))