Работы студентов фотошколы

Задание: «Баланс белого как художественный инструмент»
Image-square_50
Image-normal
Image-square_360Александра Зайцева

Рассвет. Режим AV, f5, выдержка1/4, ISO200. Изображение получалось светлым и теплым, а хотелось передать ранний зимний рассвет, когда еще горят фонари, но уже примешивается дневной свет. Использовала компенсацию экспозиции -1/3, баланс белого: флуоресцентные лампы для нейтрализации теплой гаммы.

24.12.2017, 10:42
Image-square_360Екатерина Трошина,
преподаватель

Добрый день, Александра !
Рада приветствовать Вас на курсе " Основы фотографии. 2 ступень". Меня зовут Екатерина, я и другие преподаватели будем рецензировать Ваши работы, подсказывать и корректировать, если это понадобиться. Чтобы наше общение получилось еще более полезным и продуктивным, пожалуйста, комментируйте Ваши работы, пишите обо всем с чем пришлось столкнуться во время фотосъемки, какие возникли сложности, задавайте вопросы. Хотелось бы попросить присылать новые фотографии, сделанные непосредственно к уроку. Так будет понятнее, что Вы усвоили из урока и над чем стоит поработать.
Будем рады помочь Вам разобраться во всем, что касается фотографии :-)

Оценка работы

С верхней точки съемки двор открывается, как на ладони.
Пейзаж получился многоплановый, взгляд плавно перемещается от переднего плана в фон.
Огни фонарей здорово оживляют пейзаж.
От фонарей появился легкий желтый оттенок , что усиливает ощущение объема, глубины, согревает зимний пейзаж.
Режим съемки выбрали верно . Диафрагма приоткрыта, глубина резкости получилась маленькая.

Замечания и рекомендации

Для пейзажа важно хорошая детализация всех планов, большая глубина резкости, поэтому F нужно увеличить примерно до 8 -11.

Для подробного рассмотрения работ очень важно прикреплять технические данные к загружаемым снимкам. Если Вы обрабатываете изображение в фоторедакторе, нужно внести корректировки при сохранении, чтобы exif файл, технические данные не потерялись. Здесь подробно описано , как это можно сделать в разных фоторедакторах:
"Технические данные снимков (exif) Вы наверняка замечали, что под работой студента на нашем сайте почти всегда отображаются параметры съемки. Это делается автоматически. А информация для отображения берется из EXIF-данных файла. Она записывается туда камерой, но некоторые программы при обработке фотографий эту информацию удаляет. Проверять работы без данных о съемке преподавателю значительно труднее, потому что сложнее становится узнать точную причину ошибки. К тому же, многим студентам требуется посмотреть параметры съемки фотографий перед их загрузкой. Давайте разберемся, как не потерять информацию о параметрах съемки и как посмотреть эту информацию. Если вы используете Adobe Photoshop. В этой программе при сохранении снимков нужно использовать опцию save as, а не save for web. Посмотреть параметры съемки можно, нажав alt + shift +ctrl + I или выбрать file – file info – camera data. Если вы используете Lightroom. В настройках экспорта в пункте Метаданные (Metadata) нужно в выпадающем меню выбрать All (Все).

Выводы

Принимаю!

Комментарии
  • Image-square_36024.12.2017

    Спасибо за консультацию по техническим моментам. Буду знать!