Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D200
  • ISO 125
  • 1/100 s
  • Диафрагма: F5
Полный EXIF Полный файл
10.10.2011, 20:07
Image-square_360Валерия Аникина,
преподаватель

Ксения, добрый день! Я вышла из отпуска и теперь мы снова можем приступить к нашей плодотворной работе.  Не забывайте подписывать ваши работы, это важно для анализа. 

1
Это максимальное фокусное значение вашей оптики? В любом случае, здесь видно сжатое пространство, кадр стройный, объекты не разваливаются в разные стороны, поэтому задание вы выполнили.
2
Вы удачно используете масштабирование в работе - по сравнению с крохотными человечками в дали деревья выглядят настоящими исполинами. Кстати, при большем фокусном расстоянии, этот эффект был бы уменьшен, так как дальний план немного бы подтянулся вперед.
Комментарии
  • Image-square_36016.10.2011

    Спасибо, Валерия.
    Я хотела бы Вас попросить прояснить для меня некоторые моменты, а то я, кажется, начала запутываться:
    -  этот кадр делала с объективом 28-200. Это не широкоугольник, так? (хотя и мин. фокусное расстояние у него 28 мм).
    Но и не телевик (хотя в уроке объектив 50-200 нашван телеобъективом) .
    Значит, мой объектив - это так называемый зум?
    - Что означает подпись к фото Фокусное расстояние (эквивалент 35мм): 46.0 mm, Фокусное расстояние: 31.0 mm
    31 мм - это ФР, на котором я снимала, как я понимаю, а что означает 46 мм и эквивалент 35 мм?
    Спасибо!


  • Image-square_36017.10.2011

    Ваш объектив нельзя назвать ни широкоугольником, ни телеобъективом, так обычно называют объективы с фиксированным фокусным расстоянием, или с фокусными значениями сгруппированными в одну сторону. У вас же - зум-объектив, и в этом случае можно говорить об широкоугольном положении объектива и о телеположении.  Эквивалент, который вы можете видеть под вашим фокусным значением - это значение в пересчете на аналоговые камеры 35 мм формата (с которых все и начиналось). У цифровых камер могут быть разные размеры матрицы, в самых дорогих профессиональных моделях она полная, в более бюджетных - так называемая "кропнутая". Чем меньше матрица, тем меньше угол зрения объектива, поэтому и возникают разные данные о фокусных расстояниях.