Так как нет света в "полный рост", изучал различные варианты выдержки, диафрагмы и ISO на маленьких макетах, освещая фонариком. Объект стоит на простыне бордового цвета
Здравствуйте, Олег. Приветствую вас на данном курсе! Желаю вам хороших снимков и вдохновения! Хочется отметить, что фотография является самым легким путем реализации вашего творческого потенциала. Если во время курса у вас будут возникать вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Перейдем к заданию!
Оценка работы
Хороший кадр, снимали в самом сложном режиме, в ручном - это похвально! Фигурка отлично выделена в кадре резкостью, фон при этом уведён в нерезкость им совершенно не отвлекает. Удачным решением было использовать световую кисть. Диафрагма F7 обеспечила хорошую резкость. Выдержка 1/200 отлично заморозила момент.
Замечания и рекомендации
Исо вполне можно было снизить до 200 единиц, это позволило бы минимизировать шумы.
Выводы
Работу принимаю.
Дополнительные материалы
Глубина резкости зависит от нескольких параметров:
Выставленного значения диафрагмы вашего объектива
Расстояния до объекта
Фокусного расстояния
Давайте разберем эти параметры.
Диафрагму нужно открыть на максимум, ведь чем сильнее открыта диафрагма, тем меньше глубина резкости.
Чем ближе ваш объект, тем меньше глубина резкости у вас получится. К примеру, если вы сфотографируете предмет с расстояния 5-ти
метров и 50-ти сантиметров, глубина резкости у вас будет кардинально отличаться.
Чем больше фокусное расстояние, тем меньше глубина резкости. Т.е. на широком угле (коротком фокусном) глубина резкости будет огромной, в то же время на длинном фокусном (на маленьком угле), глубина резкости будет небольшой.
Маленькая глубина резкости - это очень мощный инструмент, который придает объем фотографии и такой красивый эффект, как боке( размытие фона)
Благодарю Вас за комментарий! Хорошие (без воды) уроки!