Выполнение задание по линейной перспективе плюс передний план. Передний план, каменные руины, дорога, уходящая в даль и деревья вдоль нее наполняют кадр. В фотошопе добавлено немного красок и света
Добрый день, Евгений!
Оценка работы
Интересная выбрана точка съемки . Взгляд плавно перемещается от переднего плана в фон.
Получается многоплановый сюжет.
С применением короткого фокусного расстояния детали раздвигаются, увеличивается передний план, а задний становится более маленьким и далеким, таким объективом получается хорошо подчеркнуть линейную перспективу, уходящие в даль линии.
Замечания и рекомендации
Камеру хотелось бы сместить левее, выделить дорогу, отодвинуть ее от края кадра. При этом руины так же попадут в кадр, но не будут утяжелять , перевешивать передний план.
Линию горизонта важно показать ровной, так как даже небольшой наклон ее воспринимается , как завал , падение.
Выводы
Принимаю!
Екатерина, спасибо за рекомендации. Про горизонт, да. Поторопился отправить и не проверил. Есть вопрос не по теме кадра. Две недели путешествовал по Ю-В Азии. Столкнулся с несколькими проблемами. На жаре +30 стали сбоить карты памяти, выдавали ошибку, но при охлаждении в машине работоспособность восстанавливалась без потери сохраненных кадров. И у меня возникли подозрения, что на моем объективе Sigma 17-50 сбоил автофокус на жаре. Кадры "плыли". Возможно ли такое? Хорошо, что с собой был фикс Никон, отработал безупречно. Есть ли отдельные рекомендации по работе в таких условиях, может у кого опыт есть?
Евгений, особенных рекомендаций для съемки в жаркую погоду нет. Лучше, чтобы камера изначально была влаго и пыле непроницаема. Камеру нельзя перегревать , например, оставлять под прямыми солнечными лучами , это негативно скажется на работе матрицы. Сбои в работе системы вполне могут произойти , если температура повышается выше 30. Так же, как и при съемке в холодную погоду , камеру после съемки стоит оставить на некоторое время не включая, чтобы она остыла, а затем просматривать или скачивать с нее фото.