Работы студентов фотошколы

Задание: «Расставляем акценты»
Image-square_50
Image-normal
SLT-A58
  • ISO 100
  • 1/160 s
  • Диафрагма: F10
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Anton Kostin

Здравствуйте Александр, спасибо большое за вашы отзывы! Вот классический кадр с линией горизонта. Снимал с корабля в сумерки, по этому видно шумы и качество немного страдает. Так как небо было более выразителнее моря, я захватил его больше в кадр.

17.04.2018, 21:49
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Антон, спасибо за доработку!

Оценка работы

Небо очень красивое, дух захватывает, замечательно передана глубина изображаемого пространства. Хочется дышать полной грудью и свежим воздухом! Линия горизонта смещена к нижней границе кадра, что позволило усилить акцент на красивом небе и это совершенно верное решение. На дальнем плане видны отголоски режимного времени, что позволило дополнительно немного украсить сюжет.

Замечания и рекомендации

Поговорим немного о правиле третей.

Правило третей – это, своего рода, деление кадра на 9 одинаковых частей двумя линиями по горизонтали и двумя по вертикали. По этому правилу важные предметы композиции должны находиться вдоль этих линий или в точках их пересечения (точки силы).

При съёмках пейзажей обычно, если выделяют небо,  то оно должно быть в кадре в соотношении  2 к 1, а если землю или воду — то наоборот.

По общему мнению, данное правило позволяет  улучшить выразительность и композицию снимка.

Если вы снимаете один объект, то желательно его расположить слева кадра, это обусловлено тем, что у людей выработана привычка смотреть при чтении слева на право. Если же на снимке несколько объектов, то главный объект съёмки должен находиться в правой нижней точке кадра.

Выводы

Работу принимаю, двигаемся дальше!

1
было бы здорово показать в кадре небольшую лодочку, чтобы показать величие окружающего пейзажа.