Снимал на телеобъектив в полуавтоматическом режиме (приоритет выдержки. установленный на значение 1\500, так как на самом большом конце фокусных расстояний в 300 мм нужна именно такая выдержка чтобы избежать смазывания). Стабилизатор на объективе был предварительно отключен, так как в съемке объектов в движении он только мешает, ведь приходится двигать камеру в направлении движения объекта, плюс при включенном стабилизаторе падает скорость съемки до 3 кадров в секунду, что довольно критично при съемки птиц. Фокус был выставлен следящий, что позволило проследить за чайкой. Как раз в этот момент проплывала лодка. Так как света было не очень много (солнце уже садилось), автоматика камеры открыла диафрагму, в следствии чего лодка размылась из-за малой глубины резкости, что, в свою очередь, создало глубину снимку и помогло передать объем и высоту, с которой снимался кадр (с высокого моста над рекой).
Добрый день!
Оценка работы
Хороший кадр! Удачно поймали момент с летящей чайкой и лодкой на заднем плане. За счет этого удалось из плоского заднего плана добавить снимку глубину и объем. Также грамотно скомпоновали снимок, оставив достаточно пространства в сторону полета птицы. Режим съемки и параметры выбраны корректные.
Замечания и рекомендации
Закрывать диафрагму не имело смысла, так как при таком большом расстоянии между объектами уместить их в ГРИП было бы невозможно даже с закрытой диафрагмой.
Выводы
Принимаю.