Домашний лимонад. Съемка в низком ключе, с ручной фокусировкой на главном герое - лимоне, дающем нам освежающий летний напиток. Вопрос, - как с ручной фокусировкой добиться резкости и на других элементах передней линии? Заранее спасибо.
Добрый день, Ирина!
Оценка работы
Красивый и вкусный получился натюрморт!
Камера сфокусирована точно на передний план . Лимон и ваза попали в поле резкости. В зоне размытия оказался лишь графин с напитком и половинка лимона в середине кадра.
Жестковатое освещение создает резкие тени, они усиливают ощущение глубины пространства.
Натюрморт получился яркий и насыщенный.
Замечания и рекомендации
Если задачей было включить в поле резкости и графин и половинку лимона, стоило прикрыть диафрагму сильнее до 11 , например.
Фокусироваться при этом важно на предмет в переднем плане , это лимон (2).
1 Блики на графине хотелось бы сделать менее заметными, яркими, они отвлекают внимание.
Кадр немного перегружен , хотелось бы сделать композицию более лаконичной, кадр сейчас перегружен объектами и формами.
Выводы
Принимаю!
Спасибо, Екатерина. Очень важные советы, постараюсь сделать работу над ошибками. Скажите, как для натюрморта, что важнее - соблюсти резкость во всех элементах кадра, или главное, чтобы в резкости был главный герой кадра, а остальное может быть не в резкости?
Ирина, не обязательно все элементы натюрморта включать в поле резкости. Сейчас с резкость все отлично! . Главные объекты в переднем плане хорошо детализированы , а дополнительные в фоне вполне хорошо читаются , но получились размыты. Таким образом они дополняют натюрморт.
Если объекты расположены близко , примерно на одном уровне от камеры, их можно все включить в поле резкости. Если задачей стоит выделить глубину пространства, то стоит часть объектов расположить дальше в фоне и оставить их размытыми.