Students' Works

Task: «Размываем движение на длинных выдержках»
Image-square_50
Image-normal
Profile_avatar

Храм Иоанна Предтечи на Вологоламсклм ш (д.Садки). Nikon d750, nikkor sf-s 85mm f1.8g (выдержка 30sec, f/16 ISO 100, снимала в режиме S). Только сейчас поняла, откуда взялся блик с 7 граниями, при такой то закрытой диафрагме! Наверное, слишком большая выдержка. «Штатив» из подручных материалов, спуск без пульта и тросика, пришлось ставить машину на автомобиль, есть кадры без "столба", но только тут попали проблесковые маячки скорой

06.12.2018, 10:25
Image-square_360Екатерина Трошина,
tutor

Добрый день !
Рада приветствовать Вас на курсе " Ваш зеркальный Nikon. Основы". Меня зовут Екатерина, я и другие преподаватели будем рецензировать Ваши работы, подсказывать и корректировать, если это понадобиться. Чтобы наше общение получилось еще более полезным и продуктивным, пожалуйста, комментируйте Ваши работы, пишите обо всем с чем пришлось столкнуться во время фотосъемки, какие возникли сложности, задавайте вопросы. Хотелось бы попросить присылать новые фотографии, сделанные непосредственно к уроку. Так будет понятнее, что Вы усвоили из урока и над чем стоит поработать.
Будем рады помочь Вам разобраться во всем, что касается фотографии :-)

Work evaluation

В ночи храм особенно красив. Подсветка помогает выделить форму храма, подчеркнуть архитектуру.
Выбрана удачно точка съемки. Линии света в нижней части кадра усиливают ощущение динамики, движения.
Вами указаны верно параметры экспозиции. Глубина резкости достаточно большая, все планы хорошо детализированы.

Comments and tips

Вы правы, столб в кадр лучше не брать, а вот сверху все же стоит добавить пространства, чтобы крест не упирался в край кадра.
Экспозицию хотелось бы понизить, сделать оттенки более плотными, насыщенными.

Для подробного рассмотрения работ очень важно прикреплять технические данные к загружаемым снимкам. Если Вы обрабатываете изображение в фоторедакторе, нужно внести корректировки при сохранении, чтобы exif файл, технические данные не потерялись. Давайте разберемся, как не потерять информацию о параметрах съемки и как посмотреть эту информацию. Если вы используете Adobe Photoshop. В этой программе при сохранении снимков нужно использовать опцию save as, а не save for web. Посмотреть параметры съемки можно, нажав alt + shift +ctrl + I или выбрать file – file info – camera data. Если вы используете Lightroom. В настройках экспорта в пункте Метаданные (Metadata) нужно в выпадающем меню выбрать All (Все).

Conclusions

Принимаю!