Всегда была уверена, что солнечный день просто манит всех фотографов на природу. Я еще не фотограф, но в свободные пару часов е выпустила фотоаппарат из рук, и к своему удивлению от солнышка пришлось прятаться! Был очень сильный ветер и яркое чистое небо. Надеюсь у меня получилось передать атмосферу теплого весеннего дня
Добрый день, Анна !
Рада приветствовать Вас на курсе "Основы фотографии. 1 ступень ". Меня зовут Екатерина, я и другие преподаватели будем рецензировать Ваши работы, подсказывать и корректировать, если это понадобиться. Чтобы наше общение получилось еще более полезным и продуктивным, пожалуйста, комментируйте Ваши работы, пишите обо всем с чем пришлось столкнуться во время фотосъемки, какие возникли сложности, задавайте вопросы. Хотелось бы попросить присылать новые фотографии, сделанные непосредственно к уроку. Так будет понятнее, что Вы усвоили из урока и над чем стоит поработать.
Будем рады помочь Вам разобраться во всем, что касается фотографии :-)
Оценка работы
Просторный и широкий получился пейзаж!
Взгляд плавно перемещается по линии реки в глубину кадра.
Веточки в переднем плане усиливают ощущение объема.
С применением короткого фокусного расстояния детали раздвигаются, увеличивается передний план, а задний становится более маленьким и далеким, таким объективом получается хорошо подчеркнуть линейную перспективу, уходящие в даль линии.
Освещение направлено сбоку, тенями прорисована фактура травы.
В кадре тепло и уютно !
Замечания и рекомендации
Небольшой наклон влево создает ощущение завала. Кадр можно чуть подкорректировать в редакторе, избавиться от наклона.
Пейзаж желательно снимать в режиме A - приоритет диафрагмы. В этом режиме Вы вручную можете выбрать значение диафрагмы F, чем выше это число, тем сильнее закрыта диафрагма и глубина резкости возрастает. Для пейзажа важно хорошая детализация всех планов, большая глубина резкости, поэтому F нужно увеличить примерно до 8 -11. A - полуавтоматический режим, выдержку выбирает сама камера.
Выводы
Принимаю!
Спасибо за комментарий и оценку! Но я не совсем поняла, что мне нужно сделать с уклоном. Конечно можно было спуститься ниже, но тогда в кадр не попали бы ветки и на снимке был бы только Канал им.Москвы.
Спасибо за комментарий и оценку! Но я не совсем поняла, что мне нужно сделать с уклоном. Конечно можно было спуститься ниже, но тогда в кадр не попали бы ветки и на снимке был бы только Канал им.Москвы.
Анна, кадр можно повернуть чуть чуть вправо, сейчас в кадре читается наклон камеры влево.
Линии горизонта не видно, поэтому точной ориентации к выравниванию нет. Попробуйте повернуть вправо совсем немного.
Можно примерно расположить крайние точки поворота реки на одной горизонтальной прямой.
Спасибо! Обязательно сделаю!
Спасибо! Обязательно сделаю!