Students' Works

Task: «Натюрморт на улице»
Image-square_50
Image-normal
Image-square_360Антон Левчук

я преследовал 2 цели, выполнить домашнее задание и отснять ящик для пива, для своего портфолио. времени было очень немного, съемки предполагались на закате, было желание сделать кадры с контровым освещением, и с теплым рисующим светом. но увы я опоздал и солнце скрылось за домами. пришлось довольствоваться рассеянным светом. освещение не самое интересное. но тона получились хорошие на мой взгляд.из полусотни фотографий удалось выбрать 7 неплохих кадров. Камера Олимпус Е-3 iso200, 37mm f 8,0, 1/5

16.07.2019, 17:43
Image-square_360Екатерина Трошина,
tutor

Добрый день, Антон!
Рада приветствовать Вас на курсе "Натюрморт. Основы ". Меня зовут Екатерина, я и другие преподаватели будем рецензировать Ваши работы, подсказывать и корректировать, если это понадобиться. Чтобы наше общение получилось еще более полезным и продуктивным, пожалуйста, комментируйте Ваши работы, пишите обо всем с чем пришлось столкнуться во время фотосъемки, какие возникли сложности, задавайте вопросы.

Work evaluation

Натюрморт гармонично скомпонован!
Хорошо читается форма ящика для пива.
Фон подобрали подходящий. Ничто не отвлекает от главного объекта внимание.
Освещение слабое, но равномерное. Блики и тени получились мягкими , что добавляет снимку объема и легкости.
Оттенки насыщенные и яркие , натюрморт получился позитивный.

Comments and tips

Для подробного рассмотрения работ очень важно прикреплять технические данные к загружаемым снимкам. Если Вы обрабатываете изображение в фоторедакторе, нужно внести корректировки при сохранении, чтобы exif файл, технические данные не потерялись. Здесь подробно описано , как это можно сделать в разных фоторедакторах:
"Технические данные снимков (exif) Вы наверняка замечали, что под работой студента на нашем сайте почти всегда отображаются параметры съемки. Это делается автоматически. А информация для отображения берется из EXIF-данных файла. Она записывается туда камерой, но некоторые программы при обработке фотографий эту информацию удаляет. Проверять работы без данных о съемке преподавателю значительно труднее, потому что сложнее становится узнать точную причину ошибки. К тому же, многим студентам требуется посмотреть параметры съемки фотографий перед их загрузкой. Давайте разберемся, как не потерять информацию о параметрах съемки и как посмотреть эту информацию. Если вы используете Adobe Photoshop. В этой программе при сохранении снимков нужно использовать опцию save as, а не save for web. Посмотреть параметры съемки можно, нажав alt + shift +ctrl + I или выбрать file – file info – camera data. Если вы используете Lightroom. В настройках экспорта в пункте Метаданные (Metadata) нужно в выпадающем меню выбрать All (Все).

При использовании бокового освещения, например, в кадре образовались бы тени и помогли бы сделать подпространство кадра более глубоким.

При увеличении снимка заметно зерно (шум). Скорее всего он возник при осветлении снимка в редакторе. Постарайтесь минимизировать обработку снимка в редакторе. Когда вмешательство сильно заметно, снимок теряет натуральный вид, качество его падает.

Conclusions

Принимаю!

Комментарии
  • Image-square_36016.07.2019

    Спасибо. да, в Лайтруме отключен был экспорт метаданных. исправил. я в raw снимаю, поэтому без лайтрума никуда) но стараюсь что бы гармонично цвета смотрелись, без перегибов)