Students' Works

Task: «Используем функции камеры по расширению динамического диапазона»
Image-square_50
Image-normal
DMC-GF7
  • ISO 200
  • 1/500 s
  • Aperture: F14
Full EXIF Full file
Image-square_360Ольга Кашибадзе

Этот снимок -- попытка использовать функцию iHDR моей камеры. Мне показалось, что HDR у неё получается так себе, я уже научилась делать лучше (спасибо Фотошколе). Не очень чётко вышло. Снимала с рук. В сюжете меня привлекла линейная перспектива. Из-за широкоугольного объектива деревья получились наклонёнными к центру кадра, но мне это не режет глаз. Самое интересное здесь, пожалуй, то, что на снимке запечатлена главная улица Верхней Ермоловки -- посёлка, из которого последние люди ушли лет 50 назад. Дома давно развалились, и от них остались только небольшие, покрытые землёй, заросшие холмики, которых в высокой траве и не заметно. Улица превратилась в дорогу, по которой ездят на кош пастухи. Только фруктовые деревья остались от когда-то большого посёлка. Хотелось передать это ощущение опустошения до самого горизонта. Параметры: брекетинг (авто) -- FNumber f/14 -- фокусное расстояние 16 -- ExposureTime 1/500 sec. -- ISOSpeedRatings 200.

13.08.2019, 09:53
Image-square_360Алена Теплова,
tutor

Здравствуйте, Ольга!

Work evaluation

Интересный кадр получился у Вас! Благодаря широкому углу отлично передано ощущение пространства, а наклон деревьев из-за искажений оптики, на мой взгляд, это изюминка кадра. Хорошая компоновка, интересная линейная перспектива. Здорово спрятали солнце в дерево!

Comments and tips

Ощущение опустошения кадр не производит именно потому, что домов нет, а история, рассказанная Вами, из кадра неочевидна. Мне, как стороннему наблюдателю, кадр кажется очень позитивным.

Conclusions

Принято