Освещенное закатом поле занимает две трети кадра, а основной объект - солнце располагается в районе пересечения линий сечения справа. Сознательно выбрала более темную экспозицию, чтобы подчеркнуть приближающиеся сумерки.
Оценка работы
Вероника, красивые , длинные лучики получились у солнышка!
Оно расположено в активной части кадра и становится зрительным центром.
Контровой свет отделяет каждый колосок от фона. Снимок глубокий и объемный.
В кадре тепло и уютно.
Замечания и рекомендации
1 Границу кадра сверху желательно опустить в отметку (1), приподнять линию горизонта . Более вытянутый панорамный формат поможет добавить ощущение простора и широты.
Не стоит повышать значение диафрагмы выше 18, так как качество снимка может понизится. Отверстие диафрагмы становится при сильном повышении очень маленьким и лучи света проходя через него искажаются, это влияет на резкость, она падает. Такое явление называется дифракцией.
Дифракция: http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-difrakciya
Выводы
Принимаю!
Дополнительные материалы
Для прохождения данного курса дано всего 20 загрузок. Заданий при этом намного больше. Для прохождения курса необходимо , чтобы все уроки были выполнены. Для этого нужно , чтобы хотя бы одна работа к уроку была принята.
Заданий много, их не обязательно выполнять все , можно выбрать лишь интересные для Вас. Если все задания будут потрачены , а уроки еще останутся, курс будет не закончен.
К первому и второму уроку загружено достаточно снимков , урок пройден, оставшиеся загрузки стоит распределить на следующие уроки.
Успехов Вам !