Оценка работы
Наталья, выдержка установлена 2с, как указано в параметрах экспозиции. Скорее всего за это время в кадре произошло не много движения, сильного размытия облаков и воды не видно. Тем не менее снимок очень интересный и красивый.
Удачно выбрали точку съемки. Зрительным центром становится сказа в фоне. Облака со всех сторон как будто направляются прямо к ней.
С применением короткого фокусного расстояния детали раздвигаются, увеличивается передний план, а задний становится более маленьким и далеким, таким объективом получается хорошо подчеркнуть линейную перспективу, уходящие в даль линии.
Замечания и рекомендации
Для пейзажа важно хорошая детализация всех планов, большая глубина резкости, поэтому F нужно увеличить примерно до 8 -11.
Если выбрать выдержку 30с облака окажутся более размытыми , в небе появится дымка и ощущение движения будет сильнее.
Вы снимаете в режиме М , чтобы снимки не получались темными, отталкивайтесь от показаний шкалы экспонометра в камере. Если при выборе значения диафрагмы или выдержки , бегунок опускается ниже 0 , значит фотография станет темнее и наоборот. Бегунок на 0 означает хорошо проэкспонированный снимок . Точные параметры для каждого сюжета выбираются экспериментальным путем, то есть делаете тестовый снимок и по нему корректируете диафрагму или выдержку .
Чтобы проработать и передний план и небо , стоит сделать несколько снимков со штатива с разной экспозицией. Проработать небо в одном кадре , а землю в другом. Затем снимки склеиваются в редакторе . Получается хорошо детализированный пейзаж . При этом съемка ведется обязательно со штатива или с другой неподвижной поверхности, так как важно все снимки делать с одного ракурса, чтобы потом совместить кадры. Такой прием называется HDRI (High Dynamic Range Imaging (Изображение с широким динамическим диапазоном).
https://photoshop-master.ru/lessons/photo/sozday-hdr-izobrajenie-v-fotoshop.html
Подготовка фотоаппарата к HDR-съемке
http://blog-pro-photo.ru/22938.html
Выводы
Принимаю!