Добрый день!
Оценка работы
Неплохой кадр! Сделали снимок груши, показав ее на белом фоне. При этом хорошо подобрали объекты в кадре - сильно отвлекающих внимание элементов на снимке нет. В целом кадр можно назвать минималистчным. Хотя я бы оставил больше свободного пространства по краям снимка и это добавило бы больше воздуха в кадре и усилило это ощущение у зрителя.
Замечания и рекомендации
Опять же выбрано высокое значение ИСО, как и в предыдущих работах. А чтобы добиться снимка в технике высокого ключа, нужно получить яркий белый фон. В данном случае он имеет серо-голубой тон. Стоило использовать положительную экспокоррекцию.
Выводы
Принимаю.
Дмитрий,еще раз спасибо за ваш коммент, будем снимать дальше и больше ))) , но как же быть с этим ISO? ;) а тут оказыается еще и положительная экспокоррекция нужна , да уж теории явно мне недостает
Попробуйте для начала снимать в режиме Р, где можно настраивать ИСО и экспокоррекцию. Старайтесь снимать на минимальном ИСО для большего качества, а яркостью снимка управляйте при помощи экспокоррекции.
Если же вы перейдете к ручному режиму М, то настроек будет уже больше. Тут можно настраивать так же и выдержку с диафрагмой. Если вы снимаете в режиме М , чтобы снимки не получались темными, отталкивайтесь от показаний шкалы экспонометра в камере. Если при выборе значения диафрагмы или выдержки , бегунок опускается ниже 0 , значит фотография станет темнее и наоборот. Бегунок на 0 означает хорошо проэкспонированный снимок. Точные параметры для каждого сюжета выбираются экспериментальным путем, то есть делаете тестовый снимок и по нему корректируете диафрагму или выдержку .
Чтобы облегчить задачу в выборе экспозиции , можно использовать режим Av - приоритет диафрагмы. В этом режиме можно вручную выбрать значение диафрагмы F, чем значение меньше, тем меньше будет глубина резкости. Аv – полуавтоматический режим, выдержку выбирает сама камера.