Students' Works

Task: «Минимализм»
Image-square_50
Image-normal
Canon EOS 5D Mark III
  • ISO 1000
  • 1/160 s
  • Aperture: F3.5
Full EXIF Full file
Image-square_360Евгения Малахова

немного не тот ракурс оказался и свет был не тот...

22.05.2020, 09:03
Image-square_360Александр Старцев,
tutor

Здравствуйте, Евгения!

Work evaluation

Прочитал рецензию моей коллеги, посмотрел фотографию первоначальную. Эта мне нравится больше. Ракурс, на мой взгляд, лучше, свет красиво обрисовал чеснок, усиливая объём. Композиционно верно вы расположили снимаемый объект, при этом площадь кадра имеет красивое оттенение на маловажных участках.

Comments and tips

Резкость все также остается на верхушке чеснока, при этом сам чеснок уходит в плавное размытие, но мне нравится, как это выглядит. Акцент словно на "проращивание". В этом может быть какой-то дух социальных проектов (В хорошем смысле слова, конечно).

Conclusions

Работу принимаю.

Комментарии
  • Image-square_36026.05.2020

    Александр, спасибо!! Подробные комментарии очень помогают! Сама я много чего не вижу) Огорчает только, что iso всё выше и выше)) на 2.8 как-то легче было в этом плане)

  • Image-square_36026.05.2020

    Здравствуйте, Евгения!
    Если хотите профессионально заниматься фуд-фотографией, как будет возможность, пополните свой арсенал штативом или c-stand. Это позволит вам устойчиво размещать фотоаппарат под разными углами, даже в положении сверху.

    Для чего: камера неподвижна, поэтому, работая с естественным светом, вы сможете выставлять выдержки по 10-20 секунд, не боясь получить смаз. При этом диафрагма может быть закрытой вполне, а ISO минимальное.

    В своей студии именно так и снимаю :) поэтому рекомендация основана на практике.

  • Image-square_36028.05.2020

    Александр, спасибо огромное!! Да, планирую купить штатив. Выбираю. На счет c-stand не слышала - почитаю, подумаю, спасибо) на счет 10-20 сек выдержки - вдохновляет!)
    Еще (извиняюсь за беспокойство), вы не подскажете мне для 5d mark III не существует wifi адаптеров или чего-то в этом роде для подключения к мобильному приложению... сама ничего не нахожу для моей модели.
    (до профессиональной съемки не доросла, но вообще эта тема (про еду) мне нравится)))

  • Image-square_36028.05.2020

    Здравствуйте, Евгения!
    К сожалению, с Кэнон не работаю уже более 3 лет, последним у меня был 5d mark II. Не без сомнений, но такой вариант есть: Wi-Fi передатчик Canon WFT-E7 A Wireless File Transmitter. Но стоит ли платить 81,000 р., когда можно за эти деньги купить другую камеру, решать вам.

    Также знаю, что получить Wi-Fi можно и таким способом: Canon Wi-Fi адаптер W-E1. Но он занимает один слот карточек памяти, вам придется снимать на CF-карточку.

    Как это работает и подойдет ли для ваших задач мне тяжело сказать, так как знания теоретические. Про практическое применение лучше уточнять у консультантов Кэнона.

  • Image-square_36029.05.2020

    Александр, спасибо большое за ответ!) пока так поснимаю.. Покупки начну со штатива))
    (консультанты говорят, адаптер W-E1, не подходит)