Фото сделано на закате. Я очень люблю снимать фрагменты, мелкие детали. Меня впечатлил свет. Режим М.
Добрый день!
Оценка работы
Контровой свет помогает отделить травинку от фона. Прорисована каждая ворсинка на ней.
Камеру сфокусировали точно.
Однако не вся травинка попала в поле резкости, а только ее нижняя часть, так как выбрана открытая диафрагма и глубина резкости получилась маленькая.
Замечания и рекомендации
1 Верхнюю часть травинки желательно включить в поле резкости, поэтому диафрагму стоит прикрыть, например, до значений 4 или 5,6. Выдержка очень короткая, она позволяет прикрыть немного диафрагму. Для съемки с рук можно воспользоваться выдержкой от 1/60 - 1/100с , если травинка во время съемки раскачивалась на ветру , выдержку можно укоротить до 1/400с.
Экспозицию стоит немного приподнять, сделать кадр чуть светлее.
Вы снимаете в режиме М , чтобы снимки не получались темными, отталкивайтесь от показаний шкалы экспонометра в камере. Если при выборе значения диафрагмы или выдержки , бегунок опускается ниже 0 , значит фотография станет темнее и наоборот. Бегунок на 0 означает хорошо проэкспонированный снимок . Точные параметры для каждого сюжета выбираются экспериментальным путем, то есть делаете тестовый снимок и по нему корректируете диафрагму или выдержку .
Экспозиция:
http://photo-monster.ru/books/read/osnovyi-teorii-ekspozitsii-dlya-nachinayuschih.html
Режимы съемки:
http://cameralabs.org/3579-sovety-po-rabote-v-rezhime-prioriteta-diafragmy-vyderzhki-i-v-ruchnom-rezhime
Выводы
Принимаю!
Добрый день. Диафрагма при фотографировании была выставлена f1.8. У меня стоит в настройках одноточечная фокусировка, поэтому в фокус попал не весь объект. Спасибо за Ваши замечания, они очень помогают взглянуть на свои работы с другой стороны и грамотеи из проанализировать.