Попросил знакомых посмотреть друг на друга, а девушку поднести руку к лицу парня и слегка коснуться его. В итоге, когда рассматриваешь фото взгляд гуляет по нему по треугольнику. Наша письменность предполагает чтение слева направо, а, значит, мужчина выше, слева и его взгляд направо в глаза женщины, а от нее через руку на лицо мужчины (красный маникюр - это третье, что привлекает невольно взгляд). Кадрировал снимок снизу чуть выше сустава локтя мужчины, но выше поднять было нельзя, иначе бы локоть девушки был бы не воздушным, а упершимся в низ кадра. А если бы низ кадра опустил ниже, то линия руки мужчины отвлекала бы взгляд смотрящего на фото.
Здравствуйте, Андрей!
Оценка работы
Неплохая фотография у вас получилась. В целом, все выглядит гармонично, есть замкнутая поза, поэтому между героями съёмки есть тесный контакт. Это "читает" и зритель.
Замечания и рекомендации
Проанализировали вы кадр верно, однако, по устаревшей информации. Ранее действительно считалось, что кадр человек рассматривает слева-направо, сверху вниз, однако с развитием науки и появлением метода eye tracking (Альфред Ярбус основоположник этого метода) кардинально поменялись "правила игры". Если коротко, то по новой теории визуальными центрами для человека стали, прежде всего, себе подобные — то есть люди. Не важно где, но на снимке человека зритель всегда найдет. Туда же относится текст, цветовой контраст и др. Все это доказано многочисленными экспериментами, теперь эта теория повсеместно применяется и используется.
---
Еще мне кажется, что цветокоррекция слишком неподходящая, кожа явно ушла в зеленый и потеряла насыщенность и "кожные тона".
Выводы
Работу принимаю. По компоновке все отлично.
Александр, спасибо за отзыв! По цветокоррекции с вами согласен. Покручу цвета в фоторедакторе. Если можно скиньте ссылку на метод Альфреда Ярбуса, где материал наиболее полно с вашей точки зрения изложен для фотографа. Спасибо!
Я впервые услышал об этом на каком-то мастер-классе, сейчас четко не вспомню, на каком именно. Но в той же самой Википедии очень подробно про это описано по определению "Окулография". Ссылку приложить не могу, она не всегда открывается почему-то. Там не прям для фотографа, но в целом про технологию. Для фотографа я в открытых источниках материалы не встречал.