Students' Works

Task: «Задание на «свободную» тему»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D3300
  • ISO 1600
  • 1/60 s
  • Aperture: F8
Full EXIF Full file
Image-square_360Александр Скворцов

Здравствуйте, коллеги. Отправляю на ваше рассмотрение снимок под названием «Огни вечернего города». Кадр снят случайно после захода солнца в самом конце фотопрогулки. Съемка велась без штатива, с рук, потому что автор совершенно не планировал фотографировать городской пейзаж ночь в темноте. Но глаз зацепился за пересечение линий проводов и геометрических линий — вертикальные столбы, прямоугольники уже построенных и еще строящихся жилых многоэтажек, треугольники крыш частных домов, клювы башенных кранов, разлапистая крона березы, огонечек фонаря на столбе… И закатное небо — темно-синее с оранжевым заревом снизу. В общем, изначально, не хотел показывать этот кадр преподавателям. А потом спустя пару недель после съемки отважился все же его показать, чтобы узнать мнение со стороны. Вообще, я раньше в подобной манере не снимал. А тут что-то получился вот такое вот лаконичный, силуэтный, геометрический кадр. Он почти без обработки, если не считать, легкую автоматическую коррекцию дисторсии объектива. А все остальное оставлено как и было изначально — высокое ИСО, цветовой шумы по всему кадру, которые я оставил намеренно для такой легкой небрежности, для изюминки, что ли… Так же не стал кропить кадр, обрезая темноту внизу и темное небо сверху. В общем, интересно, узнать мнение преподавателей насчет этого снимка.

16.10.2020, 09:10
Image-square_360Елена Барсукова,
tutor

Александр, здравствуйте)

Work evaluation

Хороший силуэтный снимок получился) У Вас довольно зоркий глаз) заметили такую возможность сделать интересную фотографию)
Акцент в виде фонаря хороший прием, свечение вроде небольшое, но на общем темном фоне отлично выделяется)
Градиентный переход цвета в небе говорит о хорошем динамическом диапазоне камеры и правильных настройках.

Comments and tips

Мне кажется, Вы правильно сделали, что не стали подрезать нижнюю часть. Получилось как бы симметричное противопоставление)

Conclusions

Принимаю)

Комментарии
  • Image-square_36016.10.2020

    Здравствуйте, Елена. Спасибо за похвалу и высокую оценку. А особенно за эпитет "зоркого глаза"! ;) Вот уж не ожидал! Действительно, польщён! Большое вам человеческое спасибо!