Снимала чуть выше уровня модели, но в данном случае, как мне кажется, это только "на руку", так как модель ребёнок и данный ракурс это подчёркивает и придаёт немного задорности в настроение кадра)
Добрый вечер, Ольга!
Оценка работы
Согласна с Вами, съемка с близкого расстояния придает снимку шутливого настроения. Короткое фокусное расстояние визуально растягивает изображение, деталь, расположенная ближе к камере становится больше, искажаются пропорции.
Камеру сфокусировали точно на глаза модели.
Композиция снимка вполне гармоничная. Занавеска выступает в роли рамочки для портрета.
Замечания и рекомендации
Тень слева хотелось бы подсветить немного отраженным светом.
К сожалению, данные об экспозиции не прикрепились к работе и ответить на Ваш вопрос не представляется возможности, так как не известно какой у Вас объектив был использован во время съемки.
Фокусное расстояние указывается в основном на самом объективе. Если есть возможность приближать и отдалять снимаемый объект во время съемки, значит у Вас зумм объектив и в нем скорее всего есть фокусное расстояние 50мм. Если приближать и отдалять не получается - объектив скорее всего с фиксированным фокусным расстоянием и тут надо смотреть с каким ..
Для подробного рассмотрения работ очень важно прикреплять технические данные к загружаемым снимкам. Если Вы обрабатываете изображение в фоторедакторе, нужно внести корректировки при сохранении, чтобы exif файл, технические данные не потерялись. Здесь подробно описано , как это можно сделать в разных фоторедакторах:
"Технические данные снимков (exif) Вы наверняка замечали, что под работой студента на нашем сайте почти всегда отображаются параметры съемки. Это делается автоматически. А информация для отображения берется из EXIF-данных файла. Она записывается туда камерой, но некоторые программы при обработке фотографий эту информацию удаляет. Проверять работы без данных о съемке преподавателю значительно труднее, потому что сложнее становится узнать точную причину ошибки. К тому же, многим студентам требуется посмотреть параметры съемки фотографий перед их загрузкой. Давайте разберемся, как не потерять информацию о параметрах съемки и как посмотреть эту информацию. Если вы используете Adobe Photoshop. В этой программе при сохранении снимков нужно использовать опцию save as, а не save for web. Посмотреть параметры съемки можно, нажав alt + shift +ctrl + I или выбрать file – file info – camera data. Если вы используете Lightroom. В настройках экспорта в пункте Метаданные (Metadata) нужно в выпадающем меню выбрать All (Все).
Выводы
Принимаю!
Фотографировать надо было на фокусном расмтоянии 50 мм, но... Я не знаю где его искать на моём фотоаппарате и как настраивать)
Нет, я не использовала никакие фоторедакторы. Я попросту не умею это делать) Но попробую сделать как Вы написали.
Доброе утро! Ольга, чтобы добавлялись параметры экспозиции снимки лучше загружать с компьютера. Но , если нет такой возможности, параметры можно писать вручную в комментарии к работе.
Желательно указать камеру, диафрагму, выдержку, ISO, экспокоррекция, фокусное расстояние, экспозамер, режим съемки, баланс белого, вспышку.
Успехов Вам!