Есть ли право на существование у подобной фото? Хотелось обыграть именно песочные часы, размыть время, скоротечное, не подвластное, ускользающее время от людей
Оценка работы
Анна, сюжет получился абстрактный, интересный.
Форма часов хорошо проработана тенями в нижней части кадра.
Линии над часами усиливают ощущение движения, динамики. Эти линии придают снимку таинственности и глубины.
При увеличении снимка заметно, что главный объект - часы не попали в поле резкости.
Замечания и рекомендации
Камера при съемке с длинной выдержкой сместилась и резкость потерялась.
Для пейзажа больше подойдет режим Av - приоритет диафрагмы. В котором можно вручную регулировать глубину резкости. Чем выше число F, тем сильнее закрыта диафрагма и больше глубина резкости. Но не стоит повышать значение диафрагмы выше 16, так как качество снимка может понизится. Отверстие диафрагмы становится при сильном повышении очень маленьким и лучи света проходя через него искажаются, это влияет на резкость, она падает. Такое явление называется дифракцией.
Дифракция: http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-difrakciya
В условиях слабого освещения выдержка получается длинная (более 1/30с) и съемка с рук невозможна. Камеру нужно установить на штатив или на любую устойчивую поверхность, чтобы изображение не смазалось. А так же можно использовать задержку для кнопки спуска(таймер), чтобы нажатием не спровоцировать шевеление. Вы успеете убрать руки от камеры после нажатия на кнопку спуска и она при съемке не шевельнется, резкость не потеряется. Таймер можно найти на камере, его обозначение часики. ИСО лучше понизить, чтобы уменьшить количество шума(зерна), который влияет на качество изображения.
Штатив своими руками
http://koldunov.com/ru/homemade-tripod
Выводы
Принимаю!