Работы студентов фотошколы

Задание: «Настройка экспозиции»
Image-square_50
Image-normal
Image-square_360Татьяна Велла Гурова

Считаю что кадр удачен по свету и цвету, делала съёмку в 17 часов Ритм: окна, пальмы Правило третей Акцент на памятнике, сзади гармонично показан старый жилой дом

17.01.2023, 06:40
Image-square_360Александр Старцев,
преподаватель

Здравствуйте, Велла!
Спасибо за вашу работу.

Оценка работы

Хороший кадр у вас получился. В этом случае отлично заметно правило, что при хорошем свете и цвет будет отличный. Вы точно попали в экспозицию, поэтому и краски такие, как нужно. В меру насыщенные и очень натуральные.

По компоновке замечаний нет, всё отлично.

Замечания и рекомендации

По поводу вопросов:
1. Присаживаться. Чтобы камера была на уровне роста снимаемого (ребенка, животного и др.). Это позволит минимализировать геометрические искажения оптики смартфона.

2. Тут сильно зависит от восприятия и корректного случая. Но вообще логика отталкивается от воздушной перспективы. Когда мы смотрим вдаль, объекты кажутся менее контрастными и светлыми (так как воздушная дымка приводит к снижению контраста для объектов, начиная от 500 метров удаления). А рядом с собой объекты контрастнее.

Выводы

Работу принимаю.

Комментарии
  • Image-square_36017.01.2023

    У меня есть вопросы по уроку:
    1. Если снимаете кого-то или что-то ниже себя — ребёнка или животное — старайтесь фотографировать на уровне своих глаз(с).
    Это как? Держать телефон прямо имеется ввиду, или присаживаться и снимать на уровне глаз, или с расстреляние своих глаз телефон направляем вниз? ( кадр с собачкой, я так поняла, сделан с уровня собаки, т.е. фотограф присел на корточки)
    2. Объём также можно передать с помощью цвета. Тёмные предметы воспринимаются ближе, светлые — дальше. Если сделать задний план светлее переднего, ощущение глубины(с).
    Не понимаю, почему. Например, я вижу, что тёмные предметы, как бы в тени. Например, если мы делаем макияж, (пример со скулами) скульптурирование лица: то, что мы затемняем - «уходит», лишние части, и, наоборот, высвечиваем то, что хотим выделить. Здесь наоборот? Я чего-то не понимаю.