Работы студентов фотошколы

Задание: «Анализ — основа понимания композиции»
Image-square_50
Image-normal
Profile_avatar

2) Драматичное освещение сосны зимой; На фотографии показан зимний пейзаж с сосной освещённой солнечными лучами пробившимися сквозь грозовые облака. На фотографии много темных и светлых участков, освещенных и теневых. Виден яркий контрастный солнечный свет, который смог прямо осветить участки сосны в разрывы грозовых облаков, но не смог пробиться сквозь них. Свет на фотографии виглядит чрезвычайно контрастным. Контрастное освещение выдлядит динамично, поскольку грозовые облака имеют повышенную плотность, не пропускают соолнечный свет сквозь себя, заряжены природными динамичными парниковыми процессами. Главным объектом на фотографии является сосна освещенная динамичным контрастным освещением и само контрастное естественное освещение. Вторичными по отношению к сосне и освещению являются окружающие природные и рукотворные объекты, окружающий ландшафт. Фотография показывает красоту и динамичность природы во взаимодействии с её средой и солнем. Показывает величие природы в её естественных проявлениях.

11.11.2025, 13:48
Image-square_360Екатерина Трошина,
преподаватель

Оценка работы

Красивое описание пейзажа.
Луч света пробивается через облака и подсвечивает деревья, отделяет их от фона.
Небо драматичное, плотное, создает сюжету особое настроение. С верхней точки съемки деревья кажутся ниже, открывается красивый вид на долину внизу. Пейзаж многоплановый и глубокий. Взгляд зрителя постепенно перемещается от деревьев в переднем плане к речке и далее к горе в фоне.

Замечания и рекомендации

Границы кадра справа и слева хотелось бы раздвинуть чуть-чуть, сейчас в кадре немного тесновато.

Выводы

Принимаю!

Комментарии
  • Profile_avatar11.11.2025

    Большое спасибо за рекомендации. Хочу сказать, что изначально это был кадр вертикальной ориентации поскольку при расширении его влево и вправо в кадр попадало бы много второстепенного и рукотворного, мелкого. Потому было принято решении о вертикальном кадре. Но и это не могло избавить от неинформативности пространства вокруг сосны. Потому я скадрировал кадр в пропорции 1х1. Внизу кадра видно то, что было ниже и подобное при расширении кадра влево и вправо то, что не снято. Спасибо ещё раз!