фотографировала на ручном режиме... получилось очень темно...
хотелось бы оставить нижнюю ручку, а лучше бы две, но обрезала их в момент съемки. кадрировать не решилась, получается просто рука, лежащая на плоскости. а кадр почему-то нравится. уж взгяд больно серьзный))) а ведь в зеркало смотрится...
я вот подумала, а стоит ли так тесно фотографировать? наверное, лучше оставлять "припуски на швы", чтобы потом можно было удалить лишнее? а, с другой стороны, не потеряешь ли потом в резкости?...сколько еще впереди))))
Взгляд хороший.
Про резкость -не потеряете при правильных настройках. Снимать нужно - как чувствуете, здесь важно понять какие сцены и сюжеты Вам больше нравятся.
Правило третей -один из приемов композиции.
Законы композиционного построения в фотографию пришли из традиций живописи. Существует много различных композиционных схем, здесь, на этом курсе мы будем изучать наиболее простую -правило третей. Если интересно, посмотрите в интернете такие понятия как: золотое сечение, правило третей, диагональное построение кадра, "весы", "шахматы", еще можно почитать про такие приемы в композиции как выделение цветом, выделение светом. Книги: А. Лапин "Фотография как", Даниэль С.М. "Искусство видеть", " Сети для Протея" Р. Армхейн " Искусство и визуальное восприятие".
спасибо!
Алена, а можно попросить давать мне рекоммендации по поводу установок фотоаппарата для конкретных съемок. вот что я должна была поменять в настройках, чтобы кадр получился не такой темный? и вообще, мне кажется, что какой-то кадр не такой... не могу понять, что именно... какой-то коричневый.
и по поводу самой композиции. хочу понимать, что получилось хорошо (из-за чего работа принята?). хочется понимать, что в каждом снимке ценного. ну, для того, чтобы в следующий раз оставлять какой-то м.б. уже имеющийся навык и овладевать новым...
Снимок темный -девочка находится в тени, а экспозамер был сделан по светам, это -первое, второе -диафрагму можно было немного приоткрыть -пустить больше света.
Работа принята не из-за композиции, очень понравилось настроение и взгляд. Композиционно-локоть -сложный элемент, при плотном кадрировании ( как здесь) мешает, попадая в одну из зон активного восприятия по правилу третей.
Курс очень индивидуален и требования -тоже. Хотите добиться большего -проявляйте активность, спрашивайте больше:)
спасибо! с композицией все ясно!
Ален, а что значит "экспозамер был сделан по светам"? это какие установки фотоаппарата?
и по поводу диафрагмы. немного приоткрыть - это значит увеличить значение диафрагмы? когда пыталась фотографировать на ручном режиме, то пыталась вывести в ноль индикатор экспозиции... т.е. при бОльшем значении диафрагмы надо было брать выдержку меньше 125? или я запуталась?)))
:))) для диафрагмы лучше использовать понятия открытая (1,2 ; 2,8) и закрытая -22 , 32 и т.д. -тогда будет проще.
Выдержка -чем больше число -тем она короче, т. е 1/60 вдвое длиннее, чем 1/125.
С экспозамером -почитайте вот эту статью: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-metering.htm