Работы студентов фотошколы

Image-normal
  • ISO 200
  • 1/200 s
  • Диафрагма: F5
Полный EXIF Полный файл
07.11.2011, 15:13
Image-square_360Андрей Гайдук,
преподаватель

Олег, с настройками хорошо получилось. Меланхолично немного, но это, видимо, из-за настроения:) И цветов тут, Вы правы, особо нет. Но кадр, определённо, интересный! С резкостью - порядок, хороший контраст.  Принимается!

Комментарии
  • Image-square_36006.11.2011

    Ручные настройки Стиля изображения. Резкость, контрастность, насыщенность, цветовой тон сдвинуты на минимум. Вышло что-то вроде сепии. Пробовал монохром совсем грустно. А в цвете нет смысла - какие могут быть цвета в таком лесу! 

  • Image-square_36006.11.2011

    А вообще-то, Андрей, я близок к желанию выкинуть ЗЕРКАЛКУ со своего 12-го этажа! Добыть из него нормально проэкспонированный, с хорошей чёткостью и резкостью, сфокусированный в нужном месте, кадр можно полчаса пролазив в настройках и сделав не один десяток тестовых снимков! У меня цифровая "мыльница" делала это всегда с первого раза! Опять-же ББ... Такая-же ситуация...Я в шоке! Надеюсь на Вашу помощь! Кривые руки или неудачная техника? При съёмке этого кадра точка фокусировки специально смещена вправо, что-бы не двигать камеру, но ОН умудрился промазать с точкой фокусировки! Почти на всех пейзажах "мыло", отсутствие резкости! HELP!!!

  • Image-square_36007.11.2011

    Олег, без паники! Всё идёт как надо:)

    Раз Вы не довольны результатом, то это значит, что у Вас высокие к себе (и к технике, кстати) требования. А это - отличный стимул к развитию. Обычно, когда человек покупает зеркалку, он уже готов увидеть результаты, как в журналах, книжках, и тестовых обзорах. И очень разочаровывается, когда оказывается, что всё не так просто. Кадры сняты профессионалами, в профессиональном формате, да ещё и обработку прошли. Так что, всё будет постепенно. Зеркалка подразумевает приложение усилий и знаний к съёмке, но и результат выдаёт соответственный. Так что, давайте будем стремиться к совершенству. По поводу стилей - скажу так. Они, возможно, и нужны, если у Вас нет возможности и желания делать пост-обработку на компьютере. Это же касается и в принципе формата Jpeg. Ну, там, зафиксировать повреждения машины при аварии, или на сайт вывесить холодильник на продажу:) Вот - это джпег. Ну, или репортажка, не очень важная, день рождения тёти троюродной, например. В этих случаях вся обработка происходит уже в камере, на выходе имеем более - менее готовый кадр. Можно кадрировать, немного насыщенность и контраст поднять, и всё. Даже резкость толком не довести, ибо полезут артефакты всякие. Наш выбор - RAW. Это просто "слепок" с матрицы, кусок информации (причём, довольно большой), из которого можно получить гораздо более выразительный кадр, "как в журнале". Но это для тех, у кого амбиции в этой сфере. И для тех, кто видит разницу. До этого ещё много и упорно учиться и снимать, Олег. Так как и RAW не всемогущ. По поводу резкости - это во многом дело оптики. Ещё поснимаем, определимся с жанрами, и тогда будем приблизительно иметь представления о том, что нужно. ББ  надо пробовать настраивать, но лучше ровно и спокойно идти к формату RAW и программе-конвертеру типа Lightroom. Если у Вас такие высокие требования к изображению, Вам этого не избежать. Так что, внимательно читайте (и перечитывайте) теорию, практикуйтесь, и двигайтесь к своей цели. 

  • Image-square_36007.11.2011

    Андрей, спасибо за поддержку! Можно сказать что Вы спасли жизнь CANONу! Будем надеяться на "кривизну" моих рук. :) И у меня уже есть кое-какие идеи на этот счёт... А пока пошёл освобождать место в фотоаппарате для RAW.