Хорошая перспектива, Оксана! Хотя мне кажется, что несколько пустоватый снимок получился без людей. А было бы интересно, если по аллее двигались смазанные силуэты. По поводу фокусных расстояний, раз у вас только один объектив: дело в том, что чем меньше фокусное расстояние, тем больше угол обзора у объектива. Как по мне, этот момент гораздо важнее зумирования, под которым обычно подразумевается смена ФР. Если вы не хотите, чтобы какой-то элемент присутствовал в кадре, то нужно лишь отойти, увеличить фокусное (тем самым уменьшим угол обзора) и тогда ненужный объект выйдет за границу кадра. Таким образом, можно компоновать снимки, включая\исключая какие-то элементы, что является очень мощным творческим инструментом. P.S. про ваш вопрос на форуме не забыл, просто загрузка не позволяет вдумчиво вам ответить. Постараюсь как можно быстрее это сделать.
Аллея. Максимальное фокусное расстояние имеющиеся у меня 50 мм, фикс. Эффект конечно слабый. Ну пока у меня только этот объектив, в ближайшем будущем с фокусными тишина, а вот широкоугольный в планах на следующий неделе, тогда я и выполню последний снимок. В Фотошоп поправила только цветовой баланс и кадрировала.
Людей не было вообще как ни странно, время около 19.00. С другой стороны было поле и река неосвещенные. Можно было мне башню и заштампить :(
Я все-таки сторонник того, чтобы лишний раз не штампить. Иначе какой смысл в фотографии тогда, есть Digital Art для этого. Поэтому взял для себя за правило стараться снимать так, чтобы убирать, корректировать потом было как можно меньше. Но это моя позиция, может несколько максималистская.
Я тоже мечтаю снимать так, чтобы корректировать как можно меньше, как на пленку. Digital Art это где?
Это... скажем так, картинки на основе фотографии.
http://photo-element.ru/analysis/digital-art/digital-art.html - тут хорошо написано и с примерами.
Спасибо за линк, интересно конечно компьютерное искусство, но все же я предпочитаю "чистую фотографию".