Работы студентов фотошколы

Image-normal
14.11.2011, 23:51
Image-square_360Наталья Фабрика,
преподаватель

Очень интересный сюжет! С постановкой, обычно, всегда сложнее у большинства студентов. Технически все идеально.  Композиционно достаточно сложный "натюрморт",  но легко читаемый кадр.   Я одной из студентки подробно писала отличие "зотолого сечения" от "правила третей" (http://fotoshkola.net/task_photos/175778) Думаю вам это будет интересно прочитать. 

Комментарии
  • Image-square_36012.11.2011

    Котик-йог в золотом сечении.

    Было очень много вариантов. Этот нравится тем, что, из-за зажатой диафрагмы, огоньки свечей превратились в звёздочки. Также поводила за котиком белой свечкой, что обозначило его контуры. В фотошопе чуть осветлила котика, он получился темноват.
    Остальные задания вышлю чуть позже, пока думаю, что можно снять.

  • Image-square_36015.11.2011

    Не получается открыть эту ссылку, пишет, что не достаточно прав. Скорее это у меня правило третей, а не золотое сечение. Очень переживала за эту работу, были сомнения, нужна ли  вообще подсветка свечой, интересно было Ваше мнение. Спасибо!

  • Image-square_36016.11.2011

    Перепишу: обычный 35-миллиметровый кадр делится на девять равных частей делением каждой из сторон на равные части. «Правило третей», как говорят, пошло от понятия «Золотое сечение», которое в общем случае может быть выражено отношением 1 к 1,6180339. Используя «Золотое сечение» вы можете провести две линии для каждого угла прямоугольника, горизонтальную и вертикальную, на основании выше обозначенного соотношения. Прямоугольник со сторонами, относящимися друг к другу по правилу «Золотого сечения», имеет немного более продолговатую форму нежели стандартный 35-миллиметровый кадр с отношением сторон 3 к 2. Отношение сторон образовавшегося прямоугольника (пунктирная линия на рисунке) составляет 2 к 236. Именно по причине этой разницы правило «Золотого сечения» было отодвинуто на второй план: оно «не влезает» в стандартный кадр. Было получено новое универсальное соотношение: «Правило третей», которое напротив — отлично укладывается в рамки 35-миллиметрового снимка. Структура горизонтальных и вертикальных линий в  «Правиле третей» выглядит похожей на линии, проведенные по правилу «Золотого сечения». По этой причине, я стараюсь больше придерживаться «Правилу третей». 


    Файл
  • Image-square_36016.11.2011

    Большое спасибо за подробное объяснение!