Хорошо. То что надо! Судя вашему комментарию вы все прекрасно поняли, да, чайку надо немного "отделить" от фона. Это можно было сделать, выбрав, например, более длинное фокусное расстояние или открыв на максимум диафрагму (тогда бы просто фон был более смазан), либо уже редакцией на компьютере и изменением контраста. Работа со слоями, это несколько другое понятие, чисто техническое. Тут скорее уместна избирательная редакция, когда выделяют часть изображения и вносят в нее необходимые правки. Это все лучше делать в Фотошопе, и, вообще, рекомендую вам начинать его более-менее осваивать, в будущем пригодится. Чтобы минимизировать шумы, лучше снимать в RAW формате. И он более подходит для дальнейшей обработке на компьютере. P.S. Хотя, - сейчас подумал, - судя, по вашему географическому расположению, использование пиратского Фотошопа, наверно, несколько сложнее, чем в России:)
Добрый вечер, Дмитрий.
С Вашим вариантом кадрирования полностью согласна: сделав свой вариант и сравнив с Вашим заметила, что разница только в том, что я сверху оставила больше неба, но что-то мешало при взгляде на фотографию,
и убрав небо как на вашем варианте, поняла, что лучше и не получится,иначе чайка будет почти по центру.
А вот с размытым и менее контрастным фоном я помучилась, понимаю теоретически, что нужно выделить чайку от фона и работать только с задним планом (наверное на русском это называется работать со слоями ? ), но в Picasa и Gimp (я его загрузила всего пару дней назад, поэтому еще не совсем разобралась ) получается воздействовать только на всю фотографию а не на отдельные ее части, и это очень обидно, потому что тогда либо чайка становится совсем светлой, теряя тени, либо левая нижняя часть в фотографии притягивает к себе взгляд, и чайку выделить не получается. В любом случае, загружаю сюда один вариант , а другой в галерею (всего я их сделала 13 штук)). Если какой-либо из них подойдет, хорошо, а нет , почитаю завтра руководство по Gimp и буду дальше пробовать. А еще меня смущают шумы, которые при любой даже малейшей обработке, становятся заметными.
http://fotoshkola.net/users/60110/photo-gallery/6704
вариант в комментарии темнее, он не так хорош как этот.
Спасибо за подсказку , буду дальше пробовать !
Хотя с диафрагмой будет сложновато, так как объектив Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 , и на фокусе 85mm это максимально открытая диафрагма .
Собираюсь после этого курса пройти еще два, один "Основы работы с Canon", другой "Основы работы в фотошопе", именно для этого курса делаю все фотографии как правило и в RAWe.