Интересно придумали с расположением молодых относительно друг друга. Но кадрирование снова слишком плотное. Кроме того, интересно было бы взять менее фронтальный ракурс, с перспективой заборчика, уходящей в расфокус. Марина, какими режимами съемки предпочитаете пользоваться? Почему тут выбрали такие настройки?
постановка
Я ещё новичёк и зеркалку держу в руках чуть больше года. С режимами камеры разобралась окончив курс вашей школы, но всё равно ещё "плаваю". Чаще пользуюсь режимом Р, чтоб не ошибиться, но понимаю что пора отходить от этого режима. Поэтому осваиваю новые курсы вашей школы.
Марина, рекомендую вам попробовать режим Av, приоритет диафрагмы и отталкиваться от необходимой глубины резкости.
Не всё так просто :(( вот сегодня я решила пользоваться только Av и в итогое один смаз. Перелопатила весь интернет по ГРИП всё поняла и в то же время завело в тупик. А как Вы выбираете глубину резкости ( в смысле для этого - то, для этого- это)? - Вы же тоже когда то начинали и у вас уже этот приём на автомате. Поделитесь пожалуйста.
...все просто до банальности! Ваш ГРИП Марина зависит от того, что вы хотите показать в кадре! Если модели должны быть отделены от фона, и не зависеть от него, смело открывайте диафрагму как можно больше. Если же в задумках показать и среду обитания модели (вписать в пейзаж к примеру), диафрагму следует прикрыть, ну где то думаю f8 - 9 будет вполне достаточно! Если света много, можно и больше. Так же рекомендуется открывать диафрагму как можно больше при съемке в условиях с низким освещением, без использования дополнительных источников освещения, таких как вспышка, видеосвет и т.п.
Просто то оно просто , может быть для вас Дмитрий, а для меня это проблема - 50% снимков в мусор. Пробовала я так как вы говорите но камера уходит в длительную выдержку и как итог - смаз. Со штативом не всегда удобно,я начинаю нервничать и перехожу в Р режим. Может это тёмная осенняя погода? А если внешнюю вспышку использовать? Что вы на это посоветуете?
Спасибо за помощь, Дмитрий :)
Вообще, ничего сложного действительно нет! Главное - не нервничать, проблема именно в этом, сосредоточьтесь и никуда не торопитесь, поглядывайте на шкалу экспонометра. Делайте пробные кадры (моделей можно попросить просто постоять и поплевать в потолок, пока вы пристреляетесь, все на это реагируют обычно нормально), если по пробным кадрам видите смаз, поднимайте ИСО. Мы живем в цифровой век, так что теперь легко отследить все свои промахи еще на съемке, а представьте, как обидно - проявили пленку, а там все смазано! :)
Значит первое что надо сделать -поднять ИСО. Будем пробовать, нашла пару для лав стори и в выходные попробую. Хоть бы получилось!!!
Все получится, не переживайте! Удачных кадров :) И с поднятием ИСО не увлекайтесь сильно, чтобы не было много шума.