Ксения, удачный кадр, "дама с собачками" оживила фотографию и разместили композиционно на снимке Вы ее грамотно :) Благодаря диафрагме f/10 удалось увеличить глубину резкости, остальные технические параметры выставлены грамотно. Я не совсем понял формулировку первого вопроса, обычно при съемке в режиме Av пишут "приоритет диафрагмы" :) Работа принята!
Должно быть снято в приоритете диафрагмы, но в свойствах не нашла указания на этот режим. Смотрела в Pisaka - там подробнее расписывается. Когда фото в ручном режиме снимаешь, то пишут "экспозиция - вручную". А режим AV может не прописывается?
На резкость проверяла при большом увеличении - на елях, тех что ближе к центру даже шишки разглядеть можно.
Снимала с моста с приближением, так как внимание привлекла в первую очередь эта женщина с таким количеством собак. Неужели они все у нее дома живут?
Егор, спасибо за оценку.
В том-то и загадка получилась, что во всех фото в строке "Программа экспозиции" указан конкретный режим: для TV - "приоритет затвора объектива", для M - "ручной", для P - "программа", для AV - "приоритет диафрагмы". И только серия фотографий, снятых в режиме AV В ЭТОТ ДЕНЬ содержит в строке "Программа экспозиции - не определено". Именно это меня с толку и сбило. Так и не поняла, в чем фокус-покус заключался.
Может воздух был особенный :))))))))
Ааааа, вот теперь я понял в чем заключался вопрос))) Действительно, не отображает режим, странно..Ксения, если будете замечать еще какие-либо нюансы, пишите, попробуем разобраться!
Да Егор, мною уже были замечены и другие нюансы. Совсем недавно случайным образом узнала, что изменить режим экспозамера на любой, отличный от оценочного можно только в режиме видоискателя. Если помните, я в первом уроке жаловалась, что не получалось установить частичный или точечный замер, несмотря на то, что выбирала его и нажимала кнопку Set. Так вот, оказалось, что я пыталась осуществить это в режиме "дисплей". А техника была против.
Кстати, я бы хотела преддложить вносить такие тонкости и нюансы, с которыми может столкнуться любой студент, в текстовую часть уроков. Если переснимать видеоролик - это не всегда возможно и оправдано только для очень глобальных вещей, то текстовая часть не имеет особо жестких ограничений по размерам. В ней можно расписать урок поподробнее и обратить внимание студентов вот на такие "мелочи". Можно например на форуме создать специальную тему, куда студенты будут выкладывать разные "штуки", с которыми они столкнулись в работе. А оттуда разработчикам уроков можно периодически брать самое полезное и добавлять в текст урока.
Ксения, да, это так. Но можно выставить режим экспозамера без LiveView, а уже потом переключаться :) Отличное предложение, рекомендую отправить его в нашу поддержку, я со своей стороны озвучу этот момент в учительской.