Спасибо, Вячеслав! Теперь можно рассмотреть вашу работу и разобратся, что было сделанно правильно, а что не очень и как исправить ошибки. Вы правильно кадрировали снимок, таким образом композицию делая более лаконичной - отличная работа! Но после кадрирования остались тени от фишек и это не очень хорошо, хотя довольно не сложно поправимо в редакторе (сможем к этому вопросу вернутся на последнем уроке). При съемке ввели положительную экспокоррекцию - отлично, но так же следовало в данной ситуации в ручную настроить и баланс белого, так как на снимке довольно сильно ощутимый перевес красного оттенка. Корректируя цветовой баланс вы очень хорошо поработали, снимок выглядит довольно не плохо, правда с контрастом немного перестарались. В общем хорошая работа, но прошу впредь на рассмотрения присылать исходные варианты, т. е. снимки без обработки, хотя бы как первый вариант. Работу принимаю для задания с экспокоррекцией. Если есть вопросы по теории - спрашивайте, так же призываю делится возникающими трудностями во время съемки.
вот исходный вариант
немогу понять от чего и почему как будто нехватает чёткости
снимал со штатива и диафрагма вроде подходящая
что может быть ?
Полагаю, что резкость забрала именно диафрагма. При высоких значениях тоже теряется резкость, это называется дифракцией. Чем меньше отверстие диафрагмы, тем сильнее этот эффект проявляется. В данном случае вполне хватило бы диафрагму прикрыть до F7.1 - 8.
К тому же, в данном случае на резкость повлияло фокусное расстояние и близость объектива к снимаемым объектам - следовало объектив отодвинуть дальше и увеличить фокусное расстояние.