Работы студентов фотошколы

Image-normal
Canon EOS 300D DIGITAL
  • ISO 100
  • 1/3 s
  • Диафрагма: F22
Полный EXIF Полный файл
23.12.2011, 15:42
Image-square_360Карина Крисикайтите,
преподаватель



Судя по параметрам снимка, баланс белого автоматический. Но данный снимок очень не плохо иллюстрирует возможности длинной выдержки - течение воды получилось красиво смазанным. Что на данном снимке вызывает сомнение, то это компоновка - левая сторона получилась чересчур тяжелой, перегруженной, а воды, на которой было бы логично ставить акцент, слишком мало. Можно попробовать немного обрезать (см. предложенный вариант кадрирования).

1
Мусор не украшает снимки и присутствие подобных элементов в кадре может быть оправданным лишь в редких случаях, по этому либо нужно выбирать для съемки чистое пространство, либо после сьемки убирать мусор в редакторе.
Комментарии
  • Image-square_36022.12.2011

    работа с длинной выдержкой,балланс белого выставлен солнечная погода 

    наша маленькая речка Каменка

  • Image-square_36023.12.2011

    СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!

    В следующий раз мусор будет проще убрать руками!

  • Image-square_36023.12.2011


    Если мусора не слишком много, я обычно так и делаю - убираю руками.


  • Image-square_36024.12.2011

    хотел спросить у Вас Карина, можете мне подсказать? 

    какую лучше выбрать точку автофокусировки   в фотокамере ? 

    да и можете рассказать мне о экспозамерах ? мульти-сигментный ,ценровзвешенный это как?

      я ещё несовсем понимаю как работать с этими параметрами,

    зараннее благодарен Вам спасибо!

  • Image-square_36024.12.2011

    Вячеслав, все зависит от того, как вы выстраиваете композицию и где находится основной объект. Если снимаете портрет, то фокус должен ложится на глаза или хотя бы на ближний глаз, т. е. на снимке глаза обязаны быть резкими. Экспозамер с помощью датчиков помогает замерить интенсивность света на определенном участке картины, которую собираетесь снимать. Чем способы замера отличаются: точечный замер имеет один датчик, расположенный в центре кадра, замеряет по очень маленькому участку и подходит при съемке разных крупных планов, когда можно пренебречь остальным, что находится в кадре, к примеру при съемке портрета крупным планом - лицо человека, это то важное, которое должно выглядеть хорошо, все остальное - второстепенное. Частичный замер очень похож на точечный, разница лишь в том, что участок, по которому замеряется свет, чуть больше. Центровзвешенный замер имеет несколько датчиков, разбросанных по всему кадру и усредняет информацию, полученную от них, подходит в случаях, когда на снимаемой картинке небольшие перепады яркости. Если картинка более контрастна, то такой замер может обмануть автоматику и в результате получится плохо проэкспонированный кадр. По этому в таких случаях лучше включать матричный замер, который так же имеет большое число датчиков, но тут разница в том, что полученную информацию с датчиков анализирует автоматика фотоаппарата и она же выставляет нужную экспозицию. Можете поэксперементировать - выберите какую-нибудь контрастную картину, к примеру темное дерево на поле, где будет видно и светлое небо, и снимите по кадру с разными экспозамерами.