Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D5100
  • ISO 500
  • 1/15 s
  • Диафрагма: F5
Полный EXIF Полный файл
31.12.2011, 08:18
Image-square_360Юрий Притиск,
преподаватель

Екатерина!

Вот именно так должны выглядеть более зрелые работы. Это уже Сюжет. Мальчик с собакой. Акцент на мальчике, и его глаза Центр Внимания для зрителя. Они расположены в соответствии с правилом третей, это очень сильный акцент, а собака также расположена в другом центре внимания и попадает также под правило третей в компоновке. Очень хорошо выбран задний план. Есть ощущение глубины. Словно кадр из кино. Вот только цвет куртки очень ярковат. Несколько разбивает ощущение т картинки. Но такие вещи легко приводятся к нужному виду в графических редакторах. 

К техническим параметрам съемки претензий не имею. Хотя ISO очень погранично, но достаточно, а выдержка кажется длинной, но всё вышло резко. Экспозиция образцовая.

В итоге всё очень хорошо!

С наступающим! С новым Годом!

Комментарии
  • Image-square_36030.12.2011

    Фото к уроку №3. Портрет. Размытый фон. Приоритет диафрагмы. Решила запечатлеть сразу две моих модели))) Как получилось?

  • Image-square_36003.01.2012

    Юрий, здравствуйте!
    Надеюсь, встреча Нового года прошла успешно))) С наступившем 2012! Всего-всего самого лучшего!

    Во третьем уроке есть задание : Снимите красивый портрет с размытым фоном (откройте для этого диафрагму); пейзаж, в котором резкими будут и средний, и задний планы (а для этого закройте диафрагму до значений f/11-f/16). С портретом справилась, а вот с пейзажем никак не могу понять, как все таки технически сделать четкими средний и задний планы . И можно ли пользоваться встроенной вспышкой? На улице не хватает света, выдержка получается высокой, даже при ISO 500. А увеличивать еще больше ну совсем не хочется. И когда закрываю диафрагму до значений F- 11, то все равно передний план резкий. Как быть с фокусом расстоянием?
    Ну вот кратенько суть проблемы:-))))))

  • Image-square_36003.01.2012

    Итак по порядку.

    Пейзаж снимается так, чтобы всё было резким, то есть используется большая глубина резкости и поэтому типичные диафрагмы для пейзажа f/11-f/16, хотя вполне приемлемо начинать и с F8. Наводиться нужно не на близкие объекты, а на дальность.

    При таких настройках все планы будут резкими.

    Учитывая, что мы зажимаем диафрагму, то лишаем фотокамеру света. Поэтому выдержка может значительно удлиниться. Отсюда - при съемке пейзажей часто необходим штатив или упор. Тогда можно снимать на минимальном ISO и любой выдержке. Со штатива я снимал даже с выдержкой в 7-8 минут :)