Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D3100
  • ISO 400
  • 25 s
  • Диафрагма: F22
Полный EXIF Полный файл
19.01.2012, 18:30
Image-square_360Алексей Фролов,
преподаватель

Артём, очень эффектный кадр получился! Отличная иллюстрация на тему длинных выдержек. Заметно, что во время экспозиции камера сдвинулась, что хорошо заметно по волнам в правой части.кадра. Скорее всего сдвиг - из-за того, что была нажата кнопка спуска, при этом камера стояла на недостаточно устойчивой опоре или хлипком штативе. В подобных ситуациях помогает использование автоспуска. Диафрагму можно было слегка открыть, чтобы небо в снимке стало лучше прорисованным. Принимаю работу!

Комментарии
  • Image-square_36018.01.2012

    Урок №3 «Режимы съёмки». Длинная выдержка. приоритет диафрагмы.  Алексей, у меня вопрос, изначально планировал снять в режиме приоритет выдержки. ничего не вышло, затвор не срабатывал. выставил теже параметры в режиме приоритета диафрагмы, стало получаться. почему так?!

  • Image-square_36019.01.2012

    По поводу Вашего вопроса: Скажите, а затвор не срабатывал вообще? Не думаю, что причина в режимах съёмки. По умолчанию в камере обычно стоит так называемый приоритет резкости - это значит, что если камера не сфокусировалась, то затвор не сработает. Опять же это зависит от настроек режима фокусировки. Но это не касается ручного режима фокусировки, и режима следящего автофокуса. В автоматическом режиме Вы бы заметили шум пытающегося сфокусироваться объектива.  Вообще, при съёмке подобных снимков лучше отказаться от использования автоматических режимов и использовать ручной режим. Дело в том, что экспонометр вряд-ли покажет правильную экспозицию. а неторопливая съёмка (камеру надо поставить на штатив, направить в нужное место, зафиксировать, навести на резкость, при необходимости) позволяет потратить несколько секунд на выставление параметров, используя экспонометр как подсказку.

  • Image-square_36020.01.2012

    Алексей спасибо за разъяснения . Буду действовать как вы написали