Спасибо, Татьяна! Поздравляю и Вас, как студента. Очень хорошее освещение для портрета. Однако свет здесь немного разный: заметно что на лице оттенок немного холоднее, чем от подсветки. Разница в тоне освещения дала заметную границу лица, которая выглядит неаккуратно: она проходит по правой стороне лба и спускается по щеке. Недостаточно хорошо уложенные волосы и макияж скуле сформировали на снимке пятна, которые также выглядят нехорошо. Снимок хорошо уравновешен. Однако белая игрушка слишком активная, она неоправданно отвлекает внимание. Наклон головы модели вправо не стоило делать таким резким, как и разворот корпуса. Стоит избегать сильных поворотов корпуса, они часто выглядят неестественно. Такое положение головы создало две складки на шее - этого необходимо избегать. Теперь с основным задание Вы справились очень хорошо! Принимаю работу.
Добрый день, Алексей!
Решила сделать вот так - развернула модель, придумали ей историю и попытались обыграть. Насколько нам это удалось, судить Вам.
Переводила кадр в ч/б и сепию, но всё-таки остановилась на цветном варианте, он показался мне наиболее говорящим.
Сегодня день особенный - Татьянин день, хочу поздравить Вас с этим замечательным праздником - думаю, любой преподаватель имеет отношение и к студенчеству.
С уважением, Татьяна.
Алексей, спасибо Вам за подробный разбор!
Хочу только уточнить - подсветки не было, свет из окна. Может быть это кажется от того, что я виньетировала углы?
И еще спросить хочу - что-то третий урок не открылся для меня.
В этом портрете определённо есть освещение, которое падает с левой стороны. Оно очень слабое и рассеянное - это может быть и отражение от стены или даже мебели.
Урок предполагает загрузку и зачёт преподавателем трёх обязательных работ, после этого открывается ссылка под страницей с загрузкой работ "Перейти к следующему уроку". Но если преподаватель примет 6 работ по уроку, то переход произойдёт автоматически. У Вас, если не ошибаюсь, принято 3 работы, то есть ссылка для перехода к следующему уроку должна быть доступна.
Да, Алексей, Вы, несомненно правы - там слева дверь была, белая, закрыть ее не удалось. Я и не подумала о ней, но Вы молодец - надо же увидеть такое!
С переходом к следующему уроку я разобралась, в форуме спросила и ответ получила, спасибо. Мне просто до сих пор вот этот момент непонятен был - почему форма под загрузку шести работ? Теперь понятно. Мне до этого казалось, что так сделано для того, чтобы каждую работу можно было один раз переделать. Оказывается, можно просто посылать сразу два варианта на задание. Александра Булкина пишет, что работы можно будет догрузить в любое время, пока буду учиться на курсе, и получить на них комментарий преподавателя - это прямо приятный сюрприз!
С уважением, Татьяна.
Да, я видел Ваш вопрос ответ Александры. К сожалению, не успел ответить раньше. Задания на всех уроках разные, но обычно "обязательных" работ даётся меньше 6. Так что места для дополнительных достаточно.