Хороший взгляд и фон не отвлекает.
Я не оставляю намерения отснять папу качественно и обязательно отчитаюсь. Но пока папа болеет.... Поэтому персонажи немного мигрируют. Тут я наконец-то довольна результатом. И нравится легкая окантовка светом по контуру. Смущает то, что брака по-прежнему, ОЧЕНЬ много.
(1.7) шаг коррекции.
Оля, спасибо за ответ.
Простите упрямицу, хочу пояснить свои действия.
По пункту 2 Вы сказали ввести положительную экспокоррекцию - она у меня и так глубоко отрицательная - я добивалась того, чтобы при достаточно хорошо видимом лице, фон не светил чересчур, как в первом варианте кадра (фотография над снимком с кошками). Все-таки, полазав в интернете, я решила добиваться приемлимого качества при съемке против света, а не при боковом свете. Так ка прочла, что это вполне реально. Снимки с более светлым лицом есть (с мЕньшей отрицательной экспокоррекцией), но на них меня не удовлетворил фон.
Диафрагму пока не трогала, так как все-таки опять же следовала заданию - менять только экспокоррекцию. Но записала на будущее.
Судя по фону, еще была возможность сделать кадр более светлым, но не засвеченным. Хорошо, буду ждать новых кадров)
Оля.... помедитирова над Вашим последним комментарием. И не очень поняла)). Поясните, пожалуйста, что значит "Судя по фону, еще была возможность сделать кадр более светлым, но не засвеченным." Хочу уметь делать подобные выводы)).
То есть свет на фоне такой (сквозь деревья), что если бы вы еще немного открыли диафрагму(буквально на одну ступень), то пересвета бы не было. Это скорее уже зависит от того насколько глаз наметан:) Просто я считаю, что условия позволяли сделать светлее)
Оля, спасибо! У меня глаз еще совершенно не наметан((. Я пока только нарабатываю первые навыки.