В данном случае повышение ИСО, даже столь существенное, оправдано, ведь съёмка ведётся с рук, её объект не не подвижен, света мало. Для подобных задач сложно обойтись без светосильной оптики, возможно, пора задуматься о покупке подобного объектива в будущем. А к какой части задания относится снимок? Если речь идёт о фокусировке, то расскажите как вы её здесь осуществляли.
От тарелки ящер категарически отказался отходить, пришлось фотографировать с тарелкой!
Снимок по теме фокусировка. Тарелка попадала в кадр в любом случае, с другой точки получалась видна одна голова, а лапка да мой промах! Я сфокусировалась при помощи центральной точки на мордахе этого ящера, затем немного перестроила кадр.
Объектив в скором времени планирую покупать, необходим для работы, для снимков пейзажей, природы. ( работаю в экскурсионном бюро, часто необходимы хорошие снимки). Но вот какой именно нужен ещё не поняла, нужен совет!
Для съёмки пейзажа больше подойдут зум-объективы, но светосильные зумы стоят довольно больших денег. А какой объектив у вас сейчас? Неплох на замену "китовому" родной 18-135 или тамрон 17-50
Добрый день Мария! Объектив у меня EFS18-55 mm, Недавно приобрела 50мм портретный, но пока с ним ещё не работала. На объектив 18-135 давно смотрю, видела в магазине ещё 18-200, что лучше брать?
Лучше однозначно 18-135. Для этого снимка и подобных сюжетов удобнее всего пользоваться 50мм, только портретным его назвать нельзя ("портретники" начинаются с фокусного 80)
Спасибо! А для какого рода съёмок лучше использовать такой объектив?
Лучше всего он подходит для предметных съёмок. Можно и портреты снимать при таком фокусном расстоянии, но нужно быть аккуратнее с выбором точки съёмки и позы модели, чтобы не искажать её пропорций