Работы студентов фотошколы

Image-normal
  • ISO 100
  • 1/125 s
  • Диафрагма: F13
Полный EXIF Полный файл
15.02.2012, 12:47
Image-square_360Роман Зайковский,
преподаватель

Здравствуйте, Алексей! Меня зовут Роман, и я буду вашим преподавателем на курсе. Добро пожаловать! Рассматривая ваши снимки, я постараюсь отмечать наиболее сильные их стороны, а также указывать на недостатки, устранение которых, поможет улучшить результаты ваших стараний. По данному снимку хочется сказать, что это очень удачная репортажная работа! Свободный эмоциональный персонаж и отлично выбранный ракурс. А съёмка с проводкой позволила придать сюжету динамику и подчеркнуть резкостью эмоциональный момент кадра. Главное, что хочется пожелать фотографии - это большей яркости - она выглядит слишком тёмной. Выставленные настройки камеры привели к недоэкспонированию сюжета. Однако яркости не трудно добавить и в любом графическом редакторе. Стоит также заметить, что заданием к уроку было использование автоматического режима камеры. Программа уроков построена таким образом, чтобы вы не только в теории, но и на практике могли познать каждый уголок вашего фотоаппарата, и ещё до включения той или иной функции представлять, что же получится в итоге. Алексей, используя привычные вам режимы съёмки, вы лишаете себя удовольствия познания всех техпроцессов вашей камеры:) Для получения более яркого снимка стоило ввести поправку экспозиции в сторону её увеличения, либо не вводить отрицательной, если же вы её использовали. Но удобнее подобный сюжет снимать в режиме приоритета выдержки (хотя не забываем о задании).

Комментарии
  • Image-square_36014.02.2012

    Название: "А летать-то страшно". Снято на ледяной горке с трамплином. Катались на чем угодно. Этот молодой человек на куске старого линолеума.

  • Image-square_36016.02.2012

    Здравствуйте, Роман! Очень приятно с Вами познакомиться! Я постараюсь по-максимуму воспользоваться вашими советами. И еще постараюсь максимально придерживаться заданий.
    Из данного снимка я понял что движение лучше снимать выставив приоритет выдержки. А сама выдержка подбирается исходя из ситуации.
    У меня вопрос: в фотоаппарате есть функция "брекинг экспозиции" (заранее программируемая). Насколько эффективно ее применять в данном случае.

  • Image-square_36017.02.2012

    Здравствуйте, Алексей! Функция брекетинга экспозиции, или как её ещё называют - эксповилка - создана чтобы охватить больший динамический диапазон кадра. Выставляя шаг экспозиции, например, в одну ступень - аппарат снимает три кадра последовательно: с нормальной экспозицией, передержанный, и недодержанный (т.е. светлее и темнее). Таким образом вы можете получить три варианта одной сцены, после чего, либо выбрать лучший из них, либо объединить все три в один, получив снимок с расширенным динамическим диапазоном.
    Применяя брекетинг экспозиции при съёмке столь динамичного сюжета - вы рискуете подвергнуть самый удачный, с точки зрения композиции, кадр серии - не самому удачному варианту экспонирования. Тёмный, например. Из чего можно сделать вывод, что использование эксповилки подходит для сюжетов, где нет необходимости улавливать кратчайший момент. А напротив, именно в таких сюжетах, стоит сопоставлять продолжительность момента с длиной выдержки и пользоваться её приоритетом.