Добрый день, Алексей! Добро пожаловать в школу!
Меня зовут Юрий, я - ваш преподаватель и буду проверять Ваши работы в рамках курса Основы фотографии. Старайтесь присылать актуальные свежие работы под задания, а не из архивов. Пишите комментарии под снимком, что хотели снять, как снято, трудности вопросы и тд.фотография была сделана в пасмурный день для саксимальной глубины резкости была закрыта диафрагма. Использовался режим приоритета диафрагмы
Используемая техника: Canon 350D Объектив Tamron 18-200
f/22 1/60 сек.
Для примера я загрузил Вашу картинку, чуть подредактированную мной, чтобы дать понять, как может выглядеть данный снимок в итоге с учетом решения недочетов. Основная цель - выразить главный с объект на снимке. Придать выразительность снимку, чтобы он стал читаемым.
Взгляните как "заиграла" череда домиков с прямоугольничками белых крыш. Образовался некий ритм.
Всегда в кадре пытайтесь найти ритм, контрасты (сходства и различия).. Это придаст вашему будущему снимку визуальную игру, "жизнь" в кадре. тем самым привлекая внимание к основным объектам.
спасибо большое за комментарии.
Юрий, а с точки зрения экспозиции снимок сделан хорошо или можно было сделать светлее, темнее?
По экспозиции.. я бы добавил "в плюс".. Главное не пересветить, не "убить снег". То есть высветил еще немного, - по снимку видно, что снег серый - еще позволяет это сделать. Замер ошибается и выдает нам немного серую картинку. Чтобы сделать белое белым - мы добавляем поправку в плюс к данной экспозиции, высветляем немного. Чтобы сделать черное черным, а не темно-серым, мы тоже делаем поправку - "в минус"... На моем примере как раз я это и сделал, только уже в фото-редакторе.